Топ-100 Мясо по-французски с баклажанами в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо по-французски с баклажанами в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Мясо по-французски с баклажанами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Свиная корейка - 300 гр.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидоры - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль и перец
  • Сыр твердый - 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты для запекания хребтов лосося в духовке. Винный уксус можно заменить на лимонный сок, но соевый соус должен быть густым, с ним лосось в запеченном виде получается самым вкусным.

2

Аккуратно помойте и обсушите лососевый хребет, нарежьте его большими кусками.

3

В пиалочку влейте густой соевый соус, винный уксус, масло, поперчите маринад и тщательно перемешайте его. Если он получился густоват, можете добавить немного кипяченой воды, а если добавить в маринад чуть-чуть меда, то в готовом виде лосось получится еще вкуснее.

4

Выстелите противень пищевой фольгой, выложите на него куски лососевого хребта, щедро смажьте их с обеих сторон приготовленным маринадом, оставьте мин. на 10 мариноваться. Отправьте противень в предварительно разогретую до 220 °C духовку под верхний гриль на 10 мин.. Следите за своей техникой, возможно, в вашей придется уменьшить температуру.

5

Очень вкусные хребты лосося, запеченные в духовке, готовы! На гарнир я подавала салат из помидоров, огурцов и зеленого лука с маслом.

6

Очень вкусно.

7

Приятного!

Пищевая ценность

  • 234 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться