Мясо по-французски с баклажанами в духовке
Ингредиенты
- Свиная корейка - 300 гр.
- Баклажан - 1 шт.
- Помидоры - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль и перец
- Сыр твердый - 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты для запекания хребтов лосося в духовке. Винный уксус можно заменить на лимонный сок, но соевый соус должен быть густым, с ним лосось в запеченном виде получается самым вкусным.
Аккуратно помойте и обсушите лососевый хребет, нарежьте его большими кусками.
В пиалочку влейте густой соевый соус, винный уксус, масло, поперчите маринад и тщательно перемешайте его. Если он получился густоват, можете добавить немного кипяченой воды, а если добавить в маринад чуть-чуть меда, то в готовом виде лосось получится еще вкуснее.
Выстелите противень пищевой фольгой, выложите на него куски лососевого хребта, щедро смажьте их с обеих сторон приготовленным маринадом, оставьте мин. на 10 мариноваться. Отправьте противень в предварительно разогретую до 220 °C духовку под верхний гриль на 10 мин.. Следите за своей техникой, возможно, в вашей придется уменьшить температуру.
Очень вкусные хребты лосося, запеченные в духовке, готовы! На гарнир я подавала салат из помидоров, огурцов и зеленого лука с маслом.
Очень вкусно.
Приятного!
Пищевая ценность
- 234 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023