Сельдь под шубой «Купол»
Ингредиенты
- Филе соленой сельди - 250 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Морковь - 2 шт. (средние)
- Свекла - 3 шт. (средние)
- Картофель - 2 шт.
- Майонез - 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень люблю блюда, которые готовятся в духовке без предварительного обжаривания ингредиентов на сковороде. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, нежными за счет использования смешанного фарша и за счет того, что котлеты готовятся в подливе.
Это блюдо простое, повседневное, но вполне подойдет и для праздничного стола, особенно если подать котлеты с отварным картофельным пюре и полить соусом.
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления свино-говяжьих котлет в томатно-сметанной подливке, подготовим по списку.
В миску выложим фарш. У меня фарш готовый. Если вы будете сами его делать из мяса, то следует взять 1 часть говяжьего и 2 части свиного мяса, так фарш получится сочным.
Добавим в фарш натертый на средней терке картофель и на мелкой терке - лук. Чеснок пропустим через пресс, также добавим в фарш. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешаем все ингредиенты фарша и слегка его отобьем: шар фарша поднимаем над тарелкой и затем резким движением бросаем его обратно в тарелку, так мы избавимся от пузырьков воздуха в фарше и сделаем его более однородным.
Из полученного фарша формуем котлеты небольшого размера. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее котлеты. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 8 котлет.
Отправляем форму с котлетами в разогретую до 170 °C С духовку на 20 мин. запекаться. Вот такие у нас должны быть котлеты.
Пока котлеты запекаются в духовке, приготовим подливу. Для этого в миске смешаем томатное пюре и сметану.
Добавим в подливу соль и черный молотый перец. Хорошо перемешаем все ингредиенты подливы.
Заливаем котлеты томатно-сметанной подливой и отправляем их снова в духовку еще на 25 мин..
Свино-говяжьи котлеты в томатно-сметанной подливке подаем с картофельным пюре, макаронными изделиями или крупяными кашами.
Пищевая ценность
- 132 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023