Топ-100 Сельдь под шубой «Купол»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сельдь под шубой «Купол»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Сельдь под шубой «Купол»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Филе соленой сельди - 250 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт. (средние)
  • Свекла - 3 шт. (средние)
  • Картофель - 2 шт.
  • Майонез - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очень люблю блюда, которые готовятся в духовке без предварительного обжаривания ингредиентов на сковороде. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, нежными за счет использования смешанного фарша и за счет того, что котлеты готовятся в подливе.

2

Это блюдо простое, повседневное, но вполне подойдет и для праздничного стола, особенно если подать котлеты с отварным картофельным пюре и полить соусом.

3

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления свино-говяжьих котлет в томатно-сметанной подливке, подготовим по списку.

4

В миску выложим фарш. У меня фарш готовый. Если вы будете сами его делать из мяса, то следует взять 1 часть говяжьего и 2 части свиного мяса, так фарш получится сочным.

5

Добавим в фарш натертый на средней терке картофель и на мелкой терке - лук. Чеснок пропустим через пресс, также добавим в фарш. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

6

Хорошо перемешаем все ингредиенты фарша и слегка его отобьем: шар фарша поднимаем над тарелкой и затем резким движением бросаем его обратно в тарелку, так мы избавимся от пузырьков воздуха в фарше и сделаем его более однородным.

7

Из полученного фарша формуем котлеты небольшого размера. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее котлеты. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 8 котлет.

8

Отправляем форму с котлетами в разогретую до 170 °C С духовку на 20 мин. запекаться. Вот такие у нас должны быть котлеты.

9

Пока котлеты запекаются в духовке, приготовим подливу. Для этого в миске смешаем томатное пюре и сметану.

10

Добавим в подливу соль и черный молотый перец. Хорошо перемешаем все ингредиенты подливы.

11

Заливаем котлеты томатно-сметанной подливой и отправляем их снова в духовку еще на 25 мин..

12

Свино-говяжьи котлеты в томатно-сметанной подливке подаем с картофельным пюре, макаронными изделиями или крупяными кашами.

Пищевая ценность

  • 132 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться