Топ-100 Французские булочки «Крем де-паризьен»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французские булочки «Крем де-паризьен»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Французские булочки «Крем де-паризьен»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Мука - 375 гр.
  • Сухие дрожжи (или 15 гр. живых) - 5 гр.
  • Сахар - 75 гр.
  • Соль - 1/3 ч. л
  • Сухое молоко - 12 гр.
  • Растопленное сливочное масло - 40 гр.
  • Лимонная цедра - 1/2 ч. л
  • Куриное яйцо - 1 шт
  • Вода - 195 мл.
  • Крем потребуется:
  • Молоко - 350 мл
  • Яичный желток - 2 шт
  • Кукурузный крахмал (или мука) - 2 ст. л
  • Сахар - 4 ст.л
  • цедра 1/2 лимона
  • ванильный сахар
  • Сливочное масло - 40 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вы когда-нибудь пробовали французские булочки с кремом? Нет! Вы просто обязательно должны их попробовать. Это ужасно вкусно! Крем с ноткой цитруса и ванили, нежное тесто! Что может быть еще вкуснее ...

2

Итак, подготовим такие продукты.

3

Смешаем все сухие ингредиенты. Муку предварительно просеем.

4

Яйцо смешаем с теплой водой, и постепенно добавим к смеси. Размешиваем и добавим еще масло, цедру лимона. Замесим тесто. Муки желательно больше не добавлять, но так как у нас везде разная мука, смотрите по тесту. У меня было такое не густое. Тесту дадим подняться. Примерно часа два.

5

Подготовим крем для французских булочек. Для этого смешаем в кастрюльке с толстым дном: два желтка, молоко, крахмал, цедру лимона, сахар. Все хорошенько размешаем. Поставим на огонь и постоянно помешивая варим до загустения, до бульков. Убираем крем в холод, предвaрительно накрыв его пленкой. Когда остынет добавим мягкое масло и хорошо размешаем.

6

Разделим тесто на 12 частей. Берем кусочек, раскатываем и кладем начинку (примерной 1 столовую ложку).

7

Остальное тесто надрезаем на полоски.

8

Заворачиваем булочку. Оставляем булочки на расстойку, на 30 мин.. Когда наши булочки увеличатся в объеме, смажем их желтком. Ставим в духовку на 20 мин. при 180 градусах. Готовые булочки «крем де-паризьен» обсыпаем сахарной пудрой.

9

И еще фото французских булочек «Крем де-паризьен».

Пищевая ценность

  • 204 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться