Сырники с мандаринами
Ингредиенты
- Творог - 500 гр.
- Мука пшеничная - 5 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар
- Мандарины - 2 шт.
- Соль - 2 щепотки
- Подсолнечное масло - 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты для французского блюда Тимбаль.
Лук очистите, мелко нарежьте и отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду.
Помешивая, пассеруйте лук в течение 6 мин. на умеренном огне.
Положите в сковороду фарш. Сразу же силиконовой лопаткой разбейте его, чтобы он не превратился в один сплошной комок.
Обжаривайте фарш почти до готовности. Посолите и посыпьте черным молотым перцем.
Добавьте к фаршу маринованные помидоры без шкурки и еще обжаривайте 8 мин. на умеренном огне.
Сварите макароны в большом количестве подсоленной воды в соответствии с рекомендациями на упаковке. Слейте с готовых макарон воду.
Круглую форму для запекания смажьте растительным маслом и начните укладывать макароны по спирали, начиная с центра формы. У меня не было подходящей формы для запекания, поэтому я воспользовалась разъёмной формой.
Уложите макароны по всему дну формы и по бокам, сформировав бортики.
Натрите сыр на макароны.
Выложите обжаренный фарш.
Взбейте яйца с молоком и вылейте эту смесь на макароны.
Закройте фарш макаронами, как на фото.
Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 45-50 мин.. Примерно через 20 мин. снимите фольгу и верните форму в духовку.
Через 50 мин. тимбаль готов. Верх тимбала хорошо подрумянился.
Накройте форму тарелкой и переверните. Аккуратно снимите форму.
Подают тимбаль, нарезав на порции, как торт.
Сытно и вкусно.
Пищевая ценность
- 216 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023