Салат «Подсолнух» с корейской морковью
Ингредиенты
- Сардина в собственном соку - 200 гр.
- Морковь по-корейски - 150 гр.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Лук зеленый - 30 гр.
- Чипсы - 40 гр.
- Маслины без косточки - 15-20 штук
- Майонез - 80 мл
- Укроп - 5 гр.
- Соль - по вкусу (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для торта «Сникерс» с арахисом и сгущенкой.
В чашу миксера вбить яйца. Слегка взбить яйца, затем всыпать сахар и ванильный сахар.
Взбивать яйца с сахаром в течение 7-10 мин.. Всё зависит от миксера, масса должна стать светлой, пышной и воздушной.
В готовую массу влить молоко и масло, перемешать венчиком на низкой скорости. Затем всыпать просеянную муку, какао и разрыхлитель.
С помощью лопатки аккуратно перемешать тесто до однородного состояния. Тесто получится очень воздушным.
Форму или бортики поставить на противень. У меня - бортики, дно застелила пергаментом и закрепила фольгой.
Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать бисквит при 180 градусах примерно 1 час. Если у вас сильно греет форма, через 30 мин. накройте бисквит фольгой.
Готовность проверить сухой шпажкой. Бисквит немного остудить в форме, затем извлечь из формы, остудить на решетке. Завернуть бисквит в пищевую пленку и убрать в холодильник от 10-24 часов.
Для крема сливки хорошо охладить, а творожный сыр достать из холодильника за час до приготовления крема. Я использовала сливки на растительных маслах, они уже сладкие. Если используете сливки 35% жирности, то во время взбивания добавить сахарную пудру. Взбить сливки с сахарной пудрой до стойких пиков, затем добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния и соединения ингредиентов.
Вареную сгущенку соединить с арахисом и перемешать.
Готовый бисквит освободить от пленки и разрезать на 4 части. Собрать торт, выложить корж на тарелку и пропитать сладкой пропиткой. Смазать корж кремом.
Сделать бортик из крема по краю коржа и в серединку выложить часть начинки. Я сразу разделила начинку на 3 равные части. Выложить второй корж и слегка прижать.
Собрать торт, обернуть ацетатной пленкой и зажать разъемными бортиками. В таком виде поставить торт в холодильник на ночь.
Приготовить глазурь. Сливки влить в сотейник и довести до горячего состояния. Добавить дольки шоколада. Хорошо перемешать сливки до полного растворения шоколада.
Соленый арахис измельчить в мелкую крошку. Добавить арахис в глазурь, перемешать. С торта снять пленку и полить торт глазурью. Торт холодный, поэтому глазурь быстро схватится.
Торт «Сникерс» с арахисом и сгущенкой готов, украсила его топпером и новогодним декором. Посмотрите, какой получился высокий и красивый торт. Я не кондитер, но с легкостью приготовила тортик по этому рецепту)
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 200 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023