Печеночные крокеты
Ингредиенты
- Песочная основа потребуется:
- Песочное печенье без наполнителя - 300 гр.
- Масло сливочное (растопленное) - 120 гр.
- Сырный слой потребуется:
- Сливочный сыр - 450 гр.
- Яйцо С2 - 3 шт. (С0 - 2 шт.)
- Сахарная пудра - 80 гр.
- Сливки (20% жирности) - 50 мл
- Шоколад темный - 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления медальонов из свиной вырезки с грибным соусом возьмите все ингредиенты по списку.
Свиную вырезку помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками шириной 2-2,5 сантиметра. Если есть жировой слой и пленки, предварительно удалите.
Придайте мясу округлую форму, посолите, можно и поперчить. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте вырезку с обеих сторон до золотистой корочки.
Приготовьте соус. Лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите на сковороду с горячим маслом.
Жарьте лук до прозрачности.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку.
Жарьте лук с грибами 7 мин., периодически перемешивая.
Небольшое количество сливок смешайте с мукой и влейте в общий объем сливок. Добавьте в сковороду с луком и грибами.
Налейте соевый соус, перемешайте и доведите сливочно-грибной соус до загустения. На это потребуется несколько мин..
Медальоны из свиной вырезки в грибном соусе готовы.
Подавайте к столу в горячем виде. Очень вкусно с картофельным пюре.
Пищевая ценность
- 241 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023