Топ-100 Печеночные крокеты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеночные крокеты: пошаговый рецепт

12.12.2023

Печеночные крокеты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Песочная основа потребуется:
  • Песочное печенье без наполнителя - 300 гр.
  • Масло сливочное (растопленное) - 120 гр.
  • Сырный слой потребуется:
  • Сливочный сыр - 450 гр.
  • Яйцо С2 - 3 шт. (С0 - 2 шт.)
  • Сахарная пудра - 80 гр.
  • Сливки (20% жирности) - 50 мл
  • Шоколад темный - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления медальонов из свиной вырезки с грибным соусом возьмите все ингредиенты по списку.

2

Свиную вырезку помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками шириной 2-2,5 сантиметра. Если есть жировой слой и пленки, предварительно удалите.

3

Придайте мясу округлую форму, посолите, можно и поперчить. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте вырезку с обеих сторон до золотистой корочки.

4

Приготовьте соус. Лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите на сковороду с горячим маслом.

5

Жарьте лук до прозрачности.

6

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку.

7

Жарьте лук с грибами 7 мин., периодически перемешивая.

8

Небольшое количество сливок смешайте с мукой и влейте в общий объем сливок. Добавьте в сковороду с луком и грибами.

9

Налейте соевый соус, перемешайте и доведите сливочно-грибной соус до загустения. На это потребуется несколько мин..

10

Медальоны из свиной вырезки в грибном соусе готовы.

11

Подавайте к столу в горячем виде. Очень вкусно с картофельным пюре.

Пищевая ценность

  • 241 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться