Пончики с клубникой (из творожного теста)
Ингредиенты
- Творог - 350 гр.
- Мука - 200 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Яйцо С0 - 2 шт.
- Растительное масло - для фритюра
- Клубника свежая - 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим набор необходимых компонентов и приступим к приготовлению крестьянских щей.
Хорошо промытое мясо заливаем водой, добавляем разрезанную луковицу вместе с внутренней покровной чешуей, морковь (не всегда добавляли), бросаем лавровый лист и перец горошком. Доводим до кипения и снимаем пену (или по готовности процеживаем бульон), варим при медленном кипении часа полтора, в зависимости от качества мяса.
Картофель чистим и крупно нарезаем, одну-две картофелины оставляем целыми.
Когда мясо сварится, его вынимаем и нарезаем кусочками, удаляем бульонные коренья и пряности. Добавляем в бульон картофель и варим щи до его мягкости.
Когда картошка сварится, вводим кислую капусту и немного рассола. Варим до готовности капусты.
Тем временем делаем заправку, поджаривая на жире (у меня куриный) до прозрачности мелко нарезанную вторую луковицу. Добавляем томатную пасту и тушим все вместе.
Разминаем картофель, который сварили целиком. Вводим заправку в щи.
Прогреваем щи вместе с заправкой.
Подаем крестьянские щи со сметаной и чесноком. Достаем мозг из косточки маленькой ложечкой и намазываем его на черный хлеб, натертый чесноком. Получается очень вкусное дополнение к щам.
Приятного вам обеда!
Пищевая ценность
- 224 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023