Котлеты в грибном соусе на сковороде
Ингредиенты
- Фарш для котлет потребуется:
- Мякоть свинины - 500 гр.
- Батон белый - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль
- Перец черный молотый
- Грибной соус потребуется:
- Сливки 10% - 300 мл
- Шампиньоны - 200 гр.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Мука пшеничная - 1 ст. л. без горки
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Подсолнечное масло для жарки котлет - 60 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты для Баварского салата с сельдью. Соленую селедку вымойте, распорите брюшко, удалите внутренности и черную пленку внутри, отрежьте хвост и голову. Разделайте тушку на два филе, разрезав вдоль хребта. Удалите позвоночные и реберные кости.
Маринованный огурец нарежьте мелким кубиком.
С филе снимите кожу, удалите косточки, если они есть, и нарежьте таким же мелким кубиком, как и огурец.
Яблоко разрежьте, удалите семенную камеру, нарежьте кубиком.
Небольшую красную луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте. Перышки зеленого лука также мелко нарежьте.
В глубокий салатник положите нарезанные огурец, селедку, яблоко, оба вида лука.
Перемешайте салат. Попробуйте на соль, если необходимо - посолите.
Положите сметану и посыпьте черным молотым перцем.
Еще раз аккуратно перемешайте. Салат готов к подаче.
Украсьте салат колечками красного лука, щепоткой зеленого лука и подавайте к столу.
Пробуем. Вкусно! В Баварском салате с селедкой хорошо сочетаются соленая сельдь и сочные кисло-сладкие яблоки, лук дает остроту, маринованный огурец - пикантность, а сметана смягчает эти яркие вкусы.
Пищевая ценность
- 185 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023