Топ-100 Венские вафли с ветчиной и сыром в вафельнице: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Венские вафли с ветчиной и сыром в вафельнице: пошаговый рецепт

12.12.2023

Венские вафли с ветчиной и сыром в вафельнице

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 120 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Кефир — 150 мл
  • Сыр твердый — 70 гр.
  • Ветчина — 100 гр.
  • Разрыхлитель — половину ч. л.
  • Соль —
  • Молотый перец ассорти —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить по списку ингредиенты для тайского салата с креветками и руколой.

2

Довести до готовности креветок. Охлаждённые креветки обычно уже отварены производителем, поэтому их нужно лишь подержать в приготовленном бульоне, чтобы придать вкус. В сотейнике вскипятить воду, добавить в неё соль, лук, чеснок, лавровый лист и перец горошком, дать покипеть пару мин.. Опустить в воду креветок и веточку укропа. Ещё раз довести всё вместе до кипения и выключить огонь. Оставить креветок в бульоне на 30 мин..

3

Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде.

4

Измельчить чеснок. Лук и перец нарезать колечками.

5

В пиале смешать все компоненты заправки.

6

На плоскую тарелку выложить кольца репчатого лука, затем горкой выложить руколу. Колечки перца выложить сверху. Руколу можно дополнительно сбрызнуть соком лайма.

7

Креветок вынуть из бульона, почистить.

8

Выложить на листья руколы половинки помидоров черри и креветок.

9

Полить салат подготовленной заправкой и посыпать семенами кунжута.

10

Тайский салат с креветками готов!

Пищевая ценность

  • 240 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться