Венские вафли с ветчиной и сыром в вафельнице
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 120 гр.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Кефир — 150 мл
- Сыр твердый — 70 гр.
- Ветчина — 100 гр.
- Разрыхлитель — половину ч. л.
- Соль —
- Молотый перец ассорти —
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить по списку ингредиенты для тайского салата с креветками и руколой.
Довести до готовности креветок. Охлаждённые креветки обычно уже отварены производителем, поэтому их нужно лишь подержать в приготовленном бульоне, чтобы придать вкус. В сотейнике вскипятить воду, добавить в неё соль, лук, чеснок, лавровый лист и перец горошком, дать покипеть пару мин.. Опустить в воду креветок и веточку укропа. Ещё раз довести всё вместе до кипения и выключить огонь. Оставить креветок в бульоне на 30 мин..
Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде.
Измельчить чеснок. Лук и перец нарезать колечками.
В пиале смешать все компоненты заправки.
На плоскую тарелку выложить кольца репчатого лука, затем горкой выложить руколу. Колечки перца выложить сверху. Руколу можно дополнительно сбрызнуть соком лайма.
Креветок вынуть из бульона, почистить.
Выложить на листья руколы половинки помидоров черри и креветок.
Полить салат подготовленной заправкой и посыпать семенами кунжута.
Тайский салат с креветками готов!
Пищевая ценность
- 240 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023