Топ-100 Жареный лагман с курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный лагман с курицей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Жареный лагман с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 гр.
  • Лапша домашняя тянутая - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 0.5-1 шт. (у меня - замороженный)
  • Помидор - 1 шт.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 5 ст. л.
  • Зира - 0.5 ч. л.
  • Кориандр - 0.25 ч. л.
  • Паприка - 0.25 ч. л.
  • Перец острый, соль
  • Зелень - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы испечь венгерские ватрушки из дрожжевого теста с творожной начинкой, подготовьте всё необходимое по списку. Все продукты должны быть комнатной температуры, молоко - чуть теплым. Я использовала замороженные белки, они давно стояли у меня в морозилке. Один желток пошел в тесто, второй - для смазки, а свежие белки я снова заморозила до лучших времен. У вас же ничего не будет в остатке.

2

Обращаю ваше внимание на дрожжи - некоторые из них нужно растворять в молоке, а быстродействующие смешиваются с мукой. Поэтому читайте инструкцию на их упаковке.

3

В теплое молоко добавьте сахар, соль, растительное или сливочное масло, желток и размешайте, чтобы сахар по возможности растворился полностью.

4

Взвесьте 500 г муки и начинайте добавлять в молоко муку частями, не всю сразу. Дрожжи при этом смешиваются с мукой. Сначала замешивайте тесто ложкой, а когда ею будет тяжело работать, то вывалите тесто на стол, слегка подпыленный мукой, и вымесите тесто на столе. Больше муку не добавляйте, 480 г - потолок.

5

Смажьте руки растительным маслом, чтобы легче было замешивать тесто. Обязательно вымешивайте тесто мин. 10, не меньше, чтобы оно стало гладким и перестало прилипать к рукам и столу. Накройте миску пленкой и уберите в теплое место без сквозняков для подъема (1 час).

6

Пока тесто подходит, приготовим начинку для венгерских ватрушек. Нам еще понадобятся целый лимон и манная крупа.

7

Для начинки лучше брать гладкий, пастообразный натуральный творог, но не творожный продукт. Если он суховат, то добавьте к нему сметану, если творог нормальной влажности, то сметана не понадобится. Смешайте творог с цедрой лимона, манкой и лимонным соком. Можно пробить начинку блендером, чтобы она стала еще более воздушной, но я этого не делала. Заметьте, сахар в творог не добавляем, он будет добавлен вместе с белками.

8

Отдельно взбейте белки (без капли желтка) чистым и сухим венчиком. Сначала добавьте в белки щепотку соли и взбивайте до получения легкой пены. Затем частями добавляйте сахар с ванилином и взбивайте до плотных пиков. Масса должна стать глянцевой и не выливаться из емкости.

9

Соедините взбитые белки с творожной начинкой.

10

Когда тесто подойдет, можно сделать еще одну обминку, но если торопитесь, то начинайте работать в этим тестом. Раскатайте его на столе и нарежьте на равные квадраты. Может получиться от 12 до 16 квадратов, в зависимости от их размера.

11

На каждый квадратик теста выложите столовую ложку начинки и защипните углы теста крест-накрест. Очень тщательно скрепляйте края, чтобы при выпечке тесто не разошлось.

12

Выложите венгерские ватрушки с творогом на противень, смазанный маслом или выстланный качественным пергаментом. Дайте им обязательно подойти еще раз (мин. 30-40), а затем смажьте взболтанным с водой или молоком (1 ст.л.) желтком. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 30 мин.. Время зависит от свойств именно вашей духовки. Булочки должны хорошо зарумяниться.

13

Венгерские ватрушки из дрожжевого теста готовы. Посыпьте их сахарной пудрой. Приятного чаепития!

14

Ватрушки получаются очень вкусными, с тонким тестом и пышной воздушной начинкой, с лимонным привкусом и ароматом. Советую попробовать!

Пищевая ценность

  • 188 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться