Топ-100 Салат «Царский» с кальмарами, креветками и красной икрой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Царский» с кальмарами, креветками и красной икрой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Царский» с кальмарами, креветками и красной икрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки - 100 гр.
  • Сыр твёрдый - 80 гр.
  • Яйца (отваренные) - 2 шт.
  • Кальмары - 250 гр.
  • Красная икра - 50 гр.
  • Креветки - 250 гр.
  • Майонез - 150 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Чёрный перец
  • Зелень - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

На сегодняшний день корейские закуски стали очень популярными на наших праздничных и обеденных столах. Очень любимы всеми закуски из рыбы - толстолобика, карпа, скумбрии, селедки. И приготовить их в домашних условиях очень даже просто. Конечно же, стопроцентное повторение просто невозможно, поскольку мы никогда не узнаем все ингредиенты, которые присутствуют в составе этой закуски, но то, что она будет очень вкусной, это я могу гарантировать.

2

Для приготовления хе из селедки с морковью по-корейски подготовьте продукты по списку.

3

У замороженной селедки отрежьте голову и хвост, удалите внутренности.

4

Снимите аккуратно кожу, нарежьте кусочками, удалите хребет. У замороженной рыбы все это проще и легче сделать. Выложите рыбу на плоскую тарелку, посыпьте ее щедро солью (две столовые ложки будет достаточно), оставьте на 1 час солиться. За это время рыба разморозится, пустит сок и будет солиться быстрее.

5

В глубокой пиале смешайте винный уксус, 1 ст.л. сахара и немного соли. Поставьте в микроволновку на 30 секунд. Уксус не должен закипеть, он должен слегка нагреться, чтобы сахар и соль растворились.

6

Спустя время стряхните с рыбы всю соль, выложите ее в маринад и оставьте еще на 40 мин..

7

В это время нагрейте масло в сковороде. Нарежьте полукольцами лук. Обжарьте лук до мягкого состояния, он не должен стать золотистым.

8

Слейте с готовой рыбы маринад, залейте ее горячим маслом с луком. Добавьте жгучий соус по вкусу, перемешайте и сразу добавьте корейскую морковь. Дайте рыбе постоять вместе с морковью еще мин. 30.

9

Нарежьте кинзу, добавьте в закуску, перемешайте и подавайте. Хе из селедки с морковью по-корейски готово. Очень вкусная закуска, приготовленная своими руками.

Пищевая ценность

  • 208 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться