Топ-100 Шоколадный пирог с мандаринами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный пирог с мандаринами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шоколадный пирог с мандаринами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Какао-порошок - 1,5 ст. л.
  • Сахар - 150 гр.
  • Мука пшеничная - 120 гр.
  • Соль - 1 щепотка
  • Мандарин (мелкие) - 3 шт.
  • Масло растительное - 1 ч. л. (для смазывания формы)
  • Сахарная пудра - 1 ч. л. (для посыпки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушеная баранина с луком и морковью - очень вкусное мясное блюдо, которое станет хорошим дополнением к гарнирам. Сейчас я открою вам секрет - я никогда не готовила баранину! У нас это мясо найти довольно сложно и, как говорится, нужно знать места, которых я так и не нашла. Так и отложила это дело до лучших времён. Совсем недавно в мясные магазины начали завозить баранину, правда только на косточке, но я не удержалась и купила на пробу. Могу сказать с уверенностью, что я хочу и буду готовить это мясо и обязательно попробую другие варианты.

2

В этот раз у меня получилась отличная мясная подлива к гарнирам.

3

Чтобы потушить баранину с луком и морковью, подготовим необходимые продукты из списка.

4

Нарезать баранину кусочками среднего размера, примерно 3-4 см.

5

Крупную луковицу нарезать полу- или четверть-кольцами.

6

Морковь нарезать крупной соломкой.

7

Готовить баранину можно в сковороде, казане или кастрюле с толстым дном. В кастрюлю налить подсолнечное масло, хорошо нагреть и опустить туда куски баранины. Обжарить до румяной корочки.

8

Затем добавить в кастрюлю лук, перемешать.

9

Налить в кастрюлю примерно стакана горячей воды. Вода должна почти покрыть мясо. Добавить в кастрюлю морковь, посолить и поперчить. Можно добавить приправу для мяса.

10

Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь и тушить мясо 1 час. Периодически поглядывать, чтоб не выкипела вода. Если нужно, воду подлить. Мясо должно легко протыкаться вилкой. В конце приготовления добавить в кастрюлю лавровый лист.

11

Подаём вкуснейшую тушеную баранину с луком и морковью с любым гарниром. Я подавала с картофельным пюре.

Пищевая ценность

  • 236 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться