Топ-100 Соус из хурмы для мяса: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус из хурмы для мяса: пошаговый рецепт

12.12.2023

Соус из хурмы для мяса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Хурма - 1 шт.
  • Вода горячая - 150 мл
  • Вода холодная - 50 мл
  • Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
  • Соль - 3 щепотки
  • Перец черный молотый - 2 щепотки
  • Кориандр молотый - 0,25 ч. л.
  • Паприка молотая сладкая - 0,25 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все продукты для болгарского картофельного пирога Пататник. Лук и картофель почистите, помойте.

2

Натрите клубни картофеля на крупной терке в глубокую большую миску, тщательно отожмите всю жидкость.

3

Теперь натрите луковичку и тщательно перемешайте картофельную массу.

4

Болгарскую брынзу раскрошите руками, всыпьте щедрую щепоть сушеной мяты, поперчите.

5

Вбейте два крупных куриных яйца.

6

Поперчите картофельную массу по вкусу, при желании можно поперчить, хотя имейте в виду, что болгарская брынза достаточно соленая сама по себе.

7

Дальше картофель я разделила на две половины, чтобы приготовить пататник разными способами.

8

Первый - обжаренный в сковороде. Для этого щедро смажьте сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом, выложите картофельную массу с брынзой, прижмите тыльной стороной ложки. Жарьте на тихом огне мин. 10.

9

Накройте сковороду плоской тарелкой, переверните на неё картофельный пирог.

10

Переложите пататник с блюда обратно на сковороду и продолжайте жарить еще мин. 10. При необходимости подлейте еще немного масла, а сковороду можно прикрыть крышкой.

11

Второй способ приготовления пататника - запеченный в духовке.

12

Для этого взбейте в пиалочке небольшое куриное яйцо.

13

Выложите картофельную массу с брынзой в смазанную маслом огнеупорную форму, лучше в сковороду с антипригарным покрытием и железной ручкой, с нее пирог снять проще всего без потери формы. Вылейте сверху взбитое яйцо, тщательно смажьте им всю поверхность заготовки. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40-50 мин.. Иногда в запеченный вариант добавляют свежую рубленую зелень.

14

Затем переставьте пататник под верхний гриль мин. на 7-10, чтобы образовалась румяная корочка.

15

При подаче посыпьте картофельный пирог раскрошенной брынзой и подавайте к столу сразу же после приготовления.

16

Это запеченный пататник в духовке. Корочка у него чуть более плотная и хрустящая, но внутри он очень сочный и мягкий.

17

Это жаренный на сковороде пататник. Он получился чуть выше предыдущего, хоть и менее румяный, поскольку жарился на тихом огне, но тоже очень мягкий и невероятно вкусный.

18

Болгарский картофельный пирог Пататник готов к подаче на стол. Подают его болгары чаще всего с кисело мляко, вы же можете поставить на стол сметану или натуральный йогурт.

19

Приятного!

Пищевая ценность

  • 52 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться