Соус из хурмы для мяса
Ингредиенты
- Хурма - 1 шт.
- Вода горячая - 150 мл
- Вода холодная - 50 мл
- Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
- Соль - 3 щепотки
- Перец черный молотый - 2 щепотки
- Кориандр молотый - 0,25 ч. л.
- Паприка молотая сладкая - 0,25 ч. л.
- Масло растительное - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все продукты для болгарского картофельного пирога Пататник. Лук и картофель почистите, помойте.
Натрите клубни картофеля на крупной терке в глубокую большую миску, тщательно отожмите всю жидкость.
Теперь натрите луковичку и тщательно перемешайте картофельную массу.
Болгарскую брынзу раскрошите руками, всыпьте щедрую щепоть сушеной мяты, поперчите.
Вбейте два крупных куриных яйца.
Поперчите картофельную массу по вкусу, при желании можно поперчить, хотя имейте в виду, что болгарская брынза достаточно соленая сама по себе.
Дальше картофель я разделила на две половины, чтобы приготовить пататник разными способами.
Первый - обжаренный в сковороде. Для этого щедро смажьте сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом, выложите картофельную массу с брынзой, прижмите тыльной стороной ложки. Жарьте на тихом огне мин. 10.
Накройте сковороду плоской тарелкой, переверните на неё картофельный пирог.
Переложите пататник с блюда обратно на сковороду и продолжайте жарить еще мин. 10. При необходимости подлейте еще немного масла, а сковороду можно прикрыть крышкой.
Второй способ приготовления пататника - запеченный в духовке.
Для этого взбейте в пиалочке небольшое куриное яйцо.
Выложите картофельную массу с брынзой в смазанную маслом огнеупорную форму, лучше в сковороду с антипригарным покрытием и железной ручкой, с нее пирог снять проще всего без потери формы. Вылейте сверху взбитое яйцо, тщательно смажьте им всю поверхность заготовки. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40-50 мин.. Иногда в запеченный вариант добавляют свежую рубленую зелень.
Затем переставьте пататник под верхний гриль мин. на 7-10, чтобы образовалась румяная корочка.
При подаче посыпьте картофельный пирог раскрошенной брынзой и подавайте к столу сразу же после приготовления.
Это запеченный пататник в духовке. Корочка у него чуть более плотная и хрустящая, но внутри он очень сочный и мягкий.
Это жаренный на сковороде пататник. Он получился чуть выше предыдущего, хоть и менее румяный, поскольку жарился на тихом огне, но тоже очень мягкий и невероятно вкусный.
Болгарский картофельный пирог Пататник готов к подаче на стол. Подают его болгары чаще всего с кисело мляко, вы же можете поставить на стол сметану или натуральный йогурт.
Приятного!
Пищевая ценность
- 52 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023