Овсяное печенье с яблоком на кефире
Ингредиенты
- Овсяный хлопья - 120 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Кефир - 100 мл
- Миндаль - 25 гр.
- Сахар - 60 гр.
- Яблоко (маленькое) - 1 шт.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Корица молотая - 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты для суфле из моркови и яблок.
В глубокую миску натрите на мелкой терке морковь, на средней терке - яблоко.
Разделите яйцо на белок и желток. Добавьте в миску яичный желток, манную крупу и сахар.
Перемешайте ингредиенты и положите мягкое сливочное масло. Разотрите массу с маслом.
Яичный белок взбейте миксером до пиков.
Положите взбитый белок в миску.
Аккуратно перемешайте яблочно-морковную массу с белком.
Заполните силиконовые формочки массой и поставьте в поддон мультиварки. В чашу мультиварки налейте горячую воду, поставьте поддон, закройте крышку, установите программа "На пару" на 40-45 мин..
Спустя указанное время морковно-яблочное суфле готово.
Подавайте суфле сразу, теплым, со сметаной. Теплое оно особо вкусное.
Или можно посыпать суфле сахарной пудрой.
Мягкое, чуть влажное яблочно-морковное суфле идеально для детского и диетического питания.
Пищевая ценность
- 210 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023