Пататник
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Брынза - 200 гр.
- Яйцо куриное СО - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Перец ч.м.
- Соль - по желанию
- Мята сушеная - щепоть
Пошаговый рецепт приготовления
Такой торт выручит, когда сладкое нужно "здесь и сейчас!" А вафельные коржи - это такая находка для хозяйки! Они нейтральны по вкусу, что позволяет делать торты хоть с соленой начинкой, хоть со сладкой. Сладкая начинка в таком торте, как правило, это крем из сгущенки и сливочного масла. Мы же добавим в крем "изюминку" - шоколад и ликер "Шериданс". И этот простой торт заиграет новыми красками.
Для приготовления вафельного торта с шоколадом и ликером подготовим продукты по списку.
Шоколад растопим с 50 гр. сливочного масла (возьмем его от общего количества).
Поставим смесь мин. на 10 в холодильник. Периодически заглядывайте туда, чтобы посмотреть, как застыл шоколад: он не должен схватиться "намертво", он должен лишь стать достаточно твердым. Когда мы добавим его в крем, он будет в нем небольшими тонкими кусочками.
Тем временем взбиваем сливочное масло комнатной температуры.
Добавим сгущенку и вновь взбиваем.
Затем добавим ставший достаточно твердым шоколад и опять взбиваем. Поучится красивый и пышный крем.
Вводим ликер. Взбиваем.
Крем готов.
Каждый вафельный лист смазываем кремом.
Желательно последний лист не смазывать кремом, потому как удобнее будет брать торт руками. Но я все же смазала и его, дополнительно присыпав орехами и какао.
Вот такой получился торт.
Дадим ему настояться в холодильнике хотя бы пару часов.
Подаем вафельный торт с шоколадом и ликером, нарезав порционно.
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 128 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023