Топ-100 Бисквит с маком и орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквит с маком и орехами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Бисквит с маком и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • Картофель - 500 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Приправа острая - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Петрушка - при наличии
  • Кетчуп - 4 ст. л.
  • Тортилья - 4 шт.
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты для приготовления протертой рисовой каши - перед вами.

2

Рис промойте в воде, несколько раз меняя воду, чтобы вымыть крахмал из крупы.

3

Всыпьте его в казан или ковш с антипригарным дном, кастрюлю. Влейте теплую воду, всыпьте щепотку соли и поместите емкость на плиту. В этот момент можно добавить и сахарный песок, если вы будете готовить сладкую кашу. Доведите жидкость в емкости до кипения, затем убавьте нагрев до минимального и варите рис примерно 15 мин.. Можно слегка прикрыть емкость крышкой, но не полностью, иначе образуется обильная пена и выплеснется за края емкости.

4

Когда жидкости практически не останется - попробуйте рис. Он должен быть слегка недоваренным.

5

Добавьте в емкость теплое молоко любой жирности и проварите рис еще 5-8 мин. практически до полного разваривания. Помните, что молоко должно быть теплым, иначе ядро крупы снова станет плотным и будет дольше развариваться.

6

Готовый рис вместе с жидкостью протрите через ситечко в тарелку или миску. Это потребует времени, но вы можете упростить этот процесс, если у вас есть погружной блендер. Допустимо измельчить кашу с его помощью до состояния густого соуса. Не переживайте - протертая каша при остывании еще больше загустеет! После протирания слегка прогрейте ее в казане.

7

Выложите готовое блюдо в тарелки и сдобрите кусочком качественного сливочного масла или заранее растопите его в микроволновке и полейте кашу сверху. Подайте блюдо к столу теплым, можно добавить кусочек мяса, колбасы, курицы, если готовили протертую рисовую кашу как я - соленой.

Пищевая ценность

  • 420 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться