Гратен Дофинуа
Ингредиенты
- Картофель - 600 гр.
- Сливки жирные - 400 гр.
- Мускатный орех - щепоть
- Соль и черный перец
- Сыр грюйер - 100 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты для сицилийского миндального печенья.
Яйца разделим на белки и желтки. Для работы нам понадобятся лишь белки.
На мелкой терке натрем цедру одного лимона.
В миску всыплем миндальную муку, сахар, добавим мед, белки и цедру лимона.
Замесим мягкое тесто, оно может совсем немножко прилипать к рукам. Округлим тесто в миске, затянем пищевой пленкой и оставим в холодильнике на 12 часов (на ночь).
Затем из теста приготовим заготовки-шарики печенья, которые обваляем в сахарной пудре.
Все заготовки в сахарной пудре выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания, каждую заготовку немного приплюснем пальцем. Я в каждую заготовку вдавила еще и по орешку миндаля (это по желанию). Выпекать сицилийское миндальное печенье будем 10 мин. при температуре 180 °C в заранее разогретой духовке.
Готовое печенье получается с хрусткой корочкой и мягким внутри.
Пищевая ценность
- 200 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023