Топ-100 Гратен Дофинуа: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гратен Дофинуа: пошаговый рецепт

12.12.2023

Гратен Дофинуа

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель - 600 гр.
  • Сливки жирные - 400 гр.
  • Мускатный орех - щепоть
  • Соль и черный перец
  • Сыр грюйер - 100 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты для сицилийского миндального печенья.

2

Яйца разделим на белки и желтки. Для работы нам понадобятся лишь белки.

3

На мелкой терке натрем цедру одного лимона.

4

В миску всыплем миндальную муку, сахар, добавим мед, белки и цедру лимона.

5

Замесим мягкое тесто, оно может совсем немножко прилипать к рукам. Округлим тесто в миске, затянем пищевой пленкой и оставим в холодильнике на 12 часов (на ночь).

6

Затем из теста приготовим заготовки-шарики печенья, которые обваляем в сахарной пудре.

7

Все заготовки в сахарной пудре выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания, каждую заготовку немного приплюснем пальцем. Я в каждую заготовку вдавила еще и по орешку миндаля (это по желанию). Выпекать сицилийское миндальное печенье будем 10 мин. при температуре 180 °C в заранее разогретой духовке.

8

Готовое печенье получается с хрусткой корочкой и мягким внутри.

Пищевая ценность

  • 200 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться