Топ-100 Сицилийское миндальное печенье: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сицилийское миндальное печенье: пошаговый рецепт

12.12.2023

Сицилийское миндальное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 12 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Миндальная мука - 200 гр.
  • Яйцо (только яичные белки) - 2 шт.
  • Сахар - 120 гр.
  • Лимон (только цедра) - 1 шт.
  • Мед - 30 гр.
  • Для обсыпки потребуется:
  • Сахарная пудра - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кейк-попсы - уже давно всем известное лакомство. Но их популярность на праздничном столе не угасает. Порционный десерт на палочке радует своей яркостью, его удобно кушать. Кейк-попсы очень любимы детьми, но и взрослый не откажется от сладкого шарика.

2

Кейк-попс состоит из бисквита и крема, а покрывают его шоколадом и яркими украшениями. Чем вам не пирожное!?

3

Сегодня я решила приготовить кейк-попсы "Красный бархат", ведь данное тесто очень вкусное и эффектно смотрится.

4

Приготовим продукты для бисквита. Масло заранее достать из холодильника.

5

Смешать муку, какао и разрыхлитель.

6

Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйцо.

7

Вылить кефир и сразу добавить краситель. Слегка взбить миксером. И высыпать мучную смесь.

8

Взбить тесто до однородности.

9

Форму застелить бумагой. Выложить тесто.

10

Выпекать бисквит при температуре 180 °C 12-15 мин..

11

Пока бисквит остывает, сделаем крем.

12

Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков, добавить сыр и снова взбить.

13

Измельчить бисквит в крошку, добавить крем и перемешать.

14

Слепить руками небольшие шарики.

15

Шоколад растопить. Край деревянной палочки погрузить в шоколад.

16

И сразу вставить в центр шарика.

17

Так проделать со всеми шариками. Убрать заготовки на 10 мин. в морозилку.

18

Теперь можно смело покрывать шарики шоколадом.

19

И сразу посыпать со всех сторон посыпками.

20

Лучше делать это над тарелкой.

21

Удобно ставить палочки с кейк-попсами в стакан с сахаром. Так они не соприкасаются друг с другом. И шоколад ровно застывает.

22

Убрать в холодильник до застывания шоколада.

23

На стол кейк-попсы «Красный бархат» можно подавать так же в стакане или поставить на бумажные манжетки.

24

Приятного аппетита.

Пищевая ценность

  • 422 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться