Топ-100 Пирог с кокосовой стружкой и сливками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с кокосовой стружкой и сливками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог с кокосовой стружкой и сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Говядина - 1100 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Соль крупнокристаллическая - 1 ст. л.
  • Черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления драников с мачанкой по-белорусски нам понадобятся все продукты, что на фото. Картофель и лук почистите, помойте вместе с грудинкой и обсушите.

2

Нарежьте грудинку вместе со шкурой небольшим кубиком.

3

Обжарьте в сковороде до золотистой корочки, мин. 10 точно. Если у вас будет грудинка вообще без сальной прослойки, тогда нужно будет влить немного масла, иначе она начнет гореть, а не румяниться.

4

Когда грудинка станет достаточно румяной и мягкой, всыпьте к ней нарезанный репчатый лук. Жарьте еще мин. 5 на тихом огне до мягкости.

5

Теперь всыпьте муку, тщательно все перемешайте, обжаривайте еще примерно мин.

6

Влейте молоко, доведите до кипения.

7

Консистенция мачанки будет сильно напоминать бешамель, густоту регулируйте молоком по своему желанию. Соус посолите и поперчите по вкусу.

8

Пока мачанка готовится, натрите картофель и репчатый лук на мелкой терке.

9

Отожмите обязательно жидкость, слейте ее.

10

К картофельной стружке всыпьте 2 столовых ложки муки, тщательно все перемешайте, чтобы масса стала клейкой. Оказывается, в состав драников многие белорусы не кладут яйцо, поэтому я впервые попробовала приготовить их по оригинальному рецепту.

11

Выкладывайте по полной столовой ложке картофельной массы в разогретое на сковороде масло, формируя круглые драники, жарьте их на умеренном огне мин. по 5 с каждой стороны.

12

Готовые драники обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Кстати, без яйца в составе драники получаются очень интересными по консистенции и вкусу, но домашние сказали, что эти - какие-то другие))))

13

На большое блюдо выложите горячие драники по кругу, в центр поставьте пиалочку с мачанкой. И сразу же подавайте драники с мачанкой по-белорусски на стол.

14

Очень сытно и вкусно!

15

Приятного!

Пищевая ценность

  • 385 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться