Топ-100 Рисовые шарики с сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовые шарики с сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Рисовые шарики с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Молоко - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 3/4 стакана
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Думаю, большинство родителей задумывались, как кормить деток полезными вкусняшками. Я тоже ищу разные идеи. И как мне кажется, отличным вариантом для этого является пастила. Причем пастила может готовиться из разных фруктов и ягод. Делать её очень просто, единственное, по времени не очень быстро, но разве ж это проблема для заботливых родителей))) А если приобрести специальную сушилку...

2

Пастилу можно готовить в любое время года, из замороженных или свежих ягод и фруктов. Главное - желание.

3

Для приготовления пастилы из вишни в домашних условиях нам необходимо всего два компонента: вишня и сахар (хотя без сахара тоже можно). Я использовала замороженную вишню.

4

Сначала вишню размораживаем. После разморозки и без косточек она весила вместе с соком 750 г. Лишний сок нам не нужен, его нужно слить (у меня этого сока получилось 200 г). Из него можно сделать отличный морс.

5

Соединяем в кастрюльке нашу вишню с сахаром.

6

Ставим на плиту и провариваем после закипания на медленном огне примерно 10 мин..

7

Измельчаем вишню погружным блендером до состояния однородного пюре. И снова провариваем мин. 10-15, периодически помешивая. Пока пюре варится и вы его не мешаете, лучше кастрюлю прикрывать крышкой, так как пюре может забрызгать всю плиту.

8

Выливаем наше горячее пюре на силиконовый коврик и разравниваем ложкой. Стараемся сделать равномерный слой.

9

Ставим в духовку сушиться при температуре 70°С с приоткрытой дверцей. Время сушки пастилы зависит от степени густоты пюре: чем гуще пюре, тем меньше в нем содержится влаги и тем быстрее оно высохнет. Я сушила ровно 24 часа. Степень готовности пастилы проверяем пальцем. Если палец остаётся сухим, а пастила довольно-таки плотненькая, то она готова. Также важно не пересушить пастилу, иначе она будет ломкой и вы не сможете скрутить её в трубочку.

10

Готовую пастилу из вишни можно порезать на более мелкие прямоугольники или квадратики и свернуть в трубочку. А затем эти трубочки также можно нарезать на более мелкие рулетики.

11

Для того чтобы наша пастила не слипалась и лучше хранилась (если вдруг случилось чудо и дети не слопали её всю сразу))), её можно обвалять в сахарной пудре.

12

Вот и всё готово. Кажется, что писала дольше, чем готовила, если не учитывать время сушки, конечно)))

13

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Пищевая ценность

  • 194 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться