Драники с мачанкой по-белорусски
Ингредиенты
- Свекла - 150 гр.
- Грецкие орехи - 50 гр.
- Изюм - 40 гр.
- Сметана - 50 гр.
- Соль - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Для того чтобы испечь бисквит с маком и орехами, подготовьте все необходимое по списку ингредиентов.
Знаю, что некоторые добавляют необработанный мак в тесто, не особо заморачиваясь, но я все же советую немного его облагородить. Перед тем как печь бисквит, обязательно попробуйте мак на вкус, чтобы он не был горьким и не пах плесенью. Затем промойте его в воде несколько раз, отцедите, обсушите в тепле и слегка измельчите доступным методом. Я немного прошлась погружным блендером, после этого рассыпчатый мак стал более послушным, а при выпечке он не будет хрустеть на зубах.
Масло доведите до среднего состояния, между растопленным и размягченным. Данная смесь тяжело льется и в то же время отличается от жидкого масла. В этом может помочь микроволновка.
Яйца взбейте со щепоткой соли и сахаром до пышной массы. Венчик должен оставлять следы на поверхности, которые не исчезают несколько секунд.
Добавьте к яйцам измельченный чистый мак, перемешайте аккуратно венчиком. Миксер мы больше не используем.
Затем введите частями полужидкое сливочное масло. Снова аккуратно все перемешайте венчиком, чтобы не осадить пузырьки воздуха.
Затем в несколько приемов просейте в смесь муку с разрыхлителем. Смешивайте всегда тесто венчиком, без разницы каким: хоть от миксера, хоть ручным.
Тесто получается в меру густым, оно не льется, а тяжело стекает. Форму для выпечки можете смазать маслом, я выстелила ее силиконизированным пергаментом, бока тоже проложила полосками пергамента, приклеив их на воду и капли теста.
Поверхность пирога посыпьте ореховой крошкой. Предварительно обжаривать орехи не нужно, они прекрасно поджарятся в духовке.
Выпекайте бисквит с маком и орехами в разогретой до 180 °C духовке примерно 35 мин.. Время может быть увеличено, в зависимости от свойств вашей духовки. Готовый пирог при нажатии пружинит одинаково по всей поверхности, а шпажка выходит из него сухой.
Дайте готовому бисквиту немного остыть, затем извлеките из формы. Поверхность посыпьте сахарной пудрой.
Такая ореховая корочка получается очень вкусной.
Приятного чаепития. Рекомендую!
Пищевая ценность
- 141 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023