Салат «Ералаш» с картошкой фри
Ингредиенты
- Куриное филе (отварное) - 150 гр.
- Морковь по-корейски - 100 гр.
- Огурец свежий - 100 гр.
- Лук красный - 1 шт.
- Картофель фри - 100 гр.
- Кукуруза консервированная - 100 гр.
- Майонез - 3 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Уксусная кислота 70% - 1/3 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить по списку необходимые ингредиенты для песочного печенья с орехами и изюмом. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтоб оно стало мягким.
Смешать мягкое масло с сахаром, сахарной пудрой и порошком имбиря.
Тщательно перемешать массу до однородности. Советую сначала растереть массу вилкой, а затем взбить всё венчиком.
Добавить в смесь яйцо и снова взбить до однородной пышной массы.
Добавить измельчённые орехи и изюм. По желанию изюм тоже можно измельчить, но я не стала.
Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем и солью.
Добавлять муку следует частями, тщательно вымешивая тесто.
В итоге должно получиться мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто следует завернуть в пищевую плёнку и на 2 часа убрать в холодильник, чтобы с ним удобней было работать дальше.
Из теста скатать шарики и приплюснуть их ладонями в лепёшки толщиной 8 мм. Можно просто отщипывать кусочки теста и формировать печенье руками. Чем больше будет диаметр печенья, тем дольше оно будет выпекаться. Разложить заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать печенье 12-15 мин., пока оно не начнёт слегка румяниться. Печенье большого размера, как у меня, выпекать 18-20 мин..
Готовое песочное печенье с орехами и изюмом остудить и можно подавать к столу. По желанию можно посыпать печенье сахарной пудрой.
Пищевая ценность
- 136 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023