Топ-100 Торт с кремом чиз и ягодной прослойкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт с кремом чиз и ягодной прослойкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Торт с кремом чиз и ягодной прослойкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 12 ч.

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 115 гр.
  • Фундук - 70 гр.
  • Масло растительное - 30 мл
  • Кефир - 40 мл
  • Мука пшеничная - 50 гр.
  • Какао - 20 гр.
  • Разрыхлитель - 5 гр.
  • Соль - щепотка
  • Для крема потребуется:
  • Сливки для взбивания - 300 мл
  • Творожный сыр - 300 гр.
  • Ягодная начинка потребуется:
  • Ягоды (у меня красная смородина) - 200 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Вода - 30 мл
  • Желатин - 6 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Паштет, приготовленный без растительного и сливочного масла, может кушать человек, который следит за правильным питанием и отдает предпочтение низкокалорийным блюдам. Готовится паштет легко, специальных навыков или дополнительных гаджетов не нужно, лишь только блендер (его можно заменить мясорубкой с мелким ситечком).

2

Подготовить ингредиенты для приготовления диетического паштета из говяжьей печени в духовке. Печень тщательно вымыть проточной водой, срезать прозрачную пленку и вырезать желчные каналы (это обязательно!). Нарезать печень небольшими кусочками для удобности в дальнейшем.

3

Выложить печень в казан или толстостенную кастрюлю. Приправить солью и влить молоко.

4

Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 200 °C духовку на 20 мин.. Готовность печени можно проверить, проткнув кусочек ножом: если выделяется розовый сок - нужно продолжить приготовление. Как правило, этого времени достаточно для того, чтобы печень приготовилась, но при этом осталась сочной и нежной.

5

Жидкость слить, а саму печень переложить в измельчительную чашу.

6

Перемолоть печень. На это понадобится буквально пару мин..

7

Куриные яйца отварить вкрутую. Очистить, изъять желтки и выложить их к печени. Снова перемолоть блендером до однородности.

8

По вкусу всыпать соль, черный молотый перец и специи. И еще раз перемолоть.

9

Благодаря желткам приготовленный в духовке диетический паштет из говяжьей печени приобретёт более нежную, мягкую структуру. Его легко можно будет намазать на ломтик хлеба. По желанию, можно выложить паштет в кондитерский пакет и, сразу же украшая, наполнить им тарталетки, креманки или оставшиеся яичные белки.

10

Очень вкусный, диетический паштет можно сразу же подать на стол. Это вкусное дополнение ко многим блюдам.

11

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Пищевая ценность

  • 272 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться