Салат «Архиерейский» с редькой (классический)
Ингредиенты
- Редька черная в очищенном виде - 400 гр.
- Говядина вареная - 300 гр.
- Морковь крупная - 1 шт.
- Лук крупный - 1 шт.
- Масло растительное для жарки - 5 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Майонез - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для паштета из кабачков подготовьте по списку к рецепту. Лук и морковь почистите, помойте вместе с кабачком, обсушите все овощи.
Лук порежьте средним кубиком, выложите в разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте мин. 2 до прозрачности.
Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, переложите в сковороду, уменьшите огонь, обжаривайте еще мин. 2-3.
Кабачок нашинкуйте такой же тонкой соломкой, всыпьте в сковороду, перемешайте, накройте плотно крышкой. За пару мин. из кабачка выделится много сока, в нем овощи и будут тушиться. Если же этого не произошло, тогда подлейте немного воды и тушите все мин. 10.
Когда содержимое сковороды сильно уменьшится, снимите крышку и дайте полностью испариться жидкости.
Овощи остудите, переложите в чашу блендера.
Пробейте овощи до состояния пюре, добавьте творожный сыр, еще раз все пробейте блендером и только теперь посолите и поперчите по вкусу.
Готовый паштет из кабачков переложите в удобную посудку и подавайте с чипсами, свежим или подсушенным хлебушком, с сухариками и т.д.
Очень нежная и воздушная штука получается, настоятельно рекомендую попробовать.
Приятного!
Пищевая ценность
- 167 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023