Топ-100 Слоеный закусочный торт с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеный закусочный торт с грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Слоеный закусочный торт с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) - 450 гр.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Сливки или молоко - 150 мл
  • Сыр - 100 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Зелень (укроп) - 20 гр.
  • Соль и специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц) нам понадобятся следующие ингредиенты.

2

Сварить крепкий кофе и перелить его в прямоугольную форму, чтобы было удобно макать печенье целиком. Если вы используете растворимый кофе, то необходимо сварить кофе из расчета 6 ст.л. растворимого кофе на 300 мл воды. Кофе полностью остудить.

3

Взбить холодные сливки до устойчивых пиков.

4

Маскарпоне соединить со сгущенным молоком и взбить миксером на низкой скорости до получения однородной массы.

5

Аккуратными движениями снизу вверх ввести сливки, чтобы не сбить массу.

6

Каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофе и выложить в прямоугольную форму плотно друг к другу в один ряд.

7

На печенье выложить половину крема и разровнять.

8

Сверху разложить второй слой печенья, пропитанного кофе.

9

Выложить оставшийся крем и снова разровнять. Форму с десертом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10 часов.

10

Перед подачей тирамису посыпать какао через мелкое сито, чтобы слой получился равномерным и без комочков. Тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц) готов.

Пищевая ценность

  • 178 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться