Топ-100 Брускетта с прошутто: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брускетта с прошутто: пошаговый рецепт

12.12.2023

Брускетта с прошутто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Багет - 120 гр.
  • Прошутто - 50 гр.
  • Творожный сыр - 40 гр.
  • Помидоры - 80 гр.
  • Базилик - 5 гр.
  • Оливковое масло - 40 гр.
  • Лимонный сок - 20 гр.
  • Соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления апельсиновых чипсов в духовке ингредиент нам понадобится всего один — апельсины. Можно использовать даже не слишком сладкие плоды.

2

Вымоем апельсины, обсушим и нарежем тонкими кружочками.

3

Застелем противень пергаментом и в один слой плотно друг к другу выложим кружки апельсина. За один раз у меня все не поместились, остальные я доложу позже.

4

Ставим противень в духовку на минимальный нагрев. Дверцу духовки держим чуть приоткрытой. Через час-два можно дольки перевернуть. Они уже немного ужались, поэтому можно подложить на противень те кружочки, которые сразу не поместились. Продолжаем сушку.

5

Степень сушки можно регулировать на свой вкус: можно лишь чуть подвялить, а можно хорошо высушить - до хруста. Для хранения лучше хорошо высушить.

6

Домашние чипсы из апельсина готовы.

7

Храним их в сухом месте. Это простое, вкусное и полезное лакомство, которое можно есть самостоятельно, а можно добавлять в напитки, салаты, десерты.

Пищевая ценность

  • 259 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться