Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Ингредиенты
- Творог - 400 гр.
- Сгущенное молоко - 300 мл
- Крахмал (любой) - 2 ст. л.
- Соль - щепотка
- Яйцо С0 - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления слоеного теста из трех ингредиентов подготовьте продукты по списку.
Если нет кухонного комбайна, тесто можно замесить руками. Просто смешайте сливочное масло комнатной температуры с мукой, порубите ножом или разотрите руками, затем добавьте молоко и быстро замесите тесто.
Еще раз обращаю внимание: сливочное масло должно быть комнатной температуры, допускается из холодильника, но не из морозилки.
Разрыхлитель, сода, сахар и соль в тесто не добавляются!
Итак, смешайте масло, нарезанное кусочками, и муку.
Измельчите или перетрите руками.
Добавьте молоко, включите комбайн буквально на полмин.
Тесто соберётся крупными комками.
Быстро соберите его в ком, особенно не вымешивая.
Слоёное тесто из трех ингредиентов готово.
Оно будет очень неоднородным - так и надо.
Можно сразу приступать к работе с ним, не убирая предварительно в холодильник.
Для работы с ним используйте муку для подпыла, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности. Тесто раскатывайте тонко.
Выпекаются изделия из такого слоёного теста при температуре 200 градусов.
Приятных вам тортов, пирогов и пирожков.
Вот такие получаются коржи из слоёного теста из трех ингредиентов. Их количество будет зависеть от выбранного вами размера. У меня получилось 13 коржей диаметром 18 см.
И вот такой торт я сделала из этого теста, прослоив коржи яблочным заварным кремом.
Пищевая ценность
- 220 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023