Топ-100 Корзинки с беконом и яйцом (из слоеного теста): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Корзинки с беконом и яйцом (из слоеного теста): пошаговый рецепт

12.12.2023

Корзинки с беконом и яйцом (из слоеного теста)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное пресное - 150 гр.
  • Бекон - 60 гр.
  • Сыр твердый - 60 гр.
  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Масло растительное - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые ингредиенты для тыквенного печенья с изюмом. Тыкву очистим от семян и кожуры. Изюм промоем и высушим. Масло выложим заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.

2

Тыкву нарежем на тонкие ломтики, выложим на противень, застеленный пергаментом для выпечки, отправим выпекаться в духовку при температуре 200 °C до мягкости - это примерно 10 мин..

3

Запеченную тыкву выложим в миску и перебьем погружным блендером до получения однородного пюре.

4

В отдельную миску выложим мягкое масло, сахар и вобьем яйцо.

5

Будем взбивать миксером эти ингредиенты до получения однородной смеси.

6

Масляную смесь добавим в миску к тыквенному пюре и все перемешаем до полного соединения смесей.

7

К полученной однородной массе добавим муку, соль, разрыхлитель, мускатный орех, молотый имбирь, изюм и измельченный миндаль.

8

Сначала перемешаем все ложкой, а затем замесим мягкое, не прилипающее к пальцам тесто руками. Сформируем из теста шарики весом примерно 30 г, выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания, и будем выпекать 20 мин. в духовке при температуре 180 градусов.

9

Готовое тыквенное печенье с изюмом получается мягким, в меру сладким, чуть пряным и очень вкусным.

Пищевая ценность

  • 279 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться