Корзинки с беконом и яйцом (из слоеного теста)
Ингредиенты
- Тесто слоеное пресное - 150 гр.
- Бекон - 60 гр.
- Сыр твердый - 60 гр.
- Яйцо куриное - 6 шт.
- Масло растительное - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты для тыквенного печенья с изюмом. Тыкву очистим от семян и кожуры. Изюм промоем и высушим. Масло выложим заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Тыкву нарежем на тонкие ломтики, выложим на противень, застеленный пергаментом для выпечки, отправим выпекаться в духовку при температуре 200 °C до мягкости - это примерно 10 мин..
Запеченную тыкву выложим в миску и перебьем погружным блендером до получения однородного пюре.
В отдельную миску выложим мягкое масло, сахар и вобьем яйцо.
Будем взбивать миксером эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Масляную смесь добавим в миску к тыквенному пюре и все перемешаем до полного соединения смесей.
К полученной однородной массе добавим муку, соль, разрыхлитель, мускатный орех, молотый имбирь, изюм и измельченный миндаль.
Сначала перемешаем все ложкой, а затем замесим мягкое, не прилипающее к пальцам тесто руками. Сформируем из теста шарики весом примерно 30 г, выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания, и будем выпекать 20 мин. в духовке при температуре 180 градусов.
Готовое тыквенное печенье с изюмом получается мягким, в меру сладким, чуть пряным и очень вкусным.
Пищевая ценность
- 279 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023