Вегетарианская творожная запеканка
Ингредиенты
- Творог - 400 гр.
- Сахар - 80 гр.
- Манка - 5 ст. л.
- Сметана - 100 гр.
- Ванилин
- Растительное масло - для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления диетической шарлотки с яблоками в духовке (ПП) понадобятся следующие ингредиенты.
Отложить одно яблоко для верха шарлотки, остальные яблоки почистить и нарезать кубиками. Яблоки я взвешивала неочищенные.
Разбить в миску яйца, добавить сахар и немного перемешать.
Венчиком или миксером смесь хорошо взбить до пышности и появления пузырьков.
Добавить в яичную смесь цельнозерновую муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешать смесь лопаткой.
Далее добавить в тесто яблоки и снова аккуратно перемешать.
Застелить пергаментом форму диаметром 22-24 см, влить тесто. Оставшееся яблоко нарезать ломтиками. Очищать яблоко не обязательно. Выложить ломтики яблока сверху в произвольном порядке или по кругу.
Разогреть духовку до 180 °C и выпекать диетическую шарлотку яблоками (пп) примерно 40 мин.. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки.
Готовую шарлотку при желании можно посыпать сахарной пудрой и затем нарезать на порционные кусочки.
Пищевая ценность
- 209 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023