Топ-100 Салат из редьки с картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из редьки с картошкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат из редьки с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Редька зеленая - 0,5 шт.
  • Картофель отварной - 1 шт.
  • Яйцо вареное - 1 шт.
  • Огурец маринованный - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для пирожного «Шу» с кракелюром. Из этого количества получается очень много пирожных, так как они небольшого размера. Но все ингредиенты можно уменьшить в 2 раза и сделать меньшую порцию. Муку необходимо просеять через сито. Яйца беру категории С1.

2

Первым делом готовим заварное тесто. Для этого выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием сливочное масло кусочками и залейте его молоком и водой. Затем поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и немного проварите - масло должно растаять и смешаться с молоком.

3

Всыпьте в горячую массу всю муку и замесите тесто. Мука сразу заваривается и тесто быстро собирается в комок. Горячее тесто необходимо остудить, хотя бы до теплого состояния. Тесто периодически разминайте - так оно быстрее остынет. С таким тестом удобно работать деревянной лопаткой.

4

К теплому тесту подмешивайте яйца. Контролируйте консистенцию теста добавлением яиц.

5

Тесто получится достаточно густым. Оно держит форму, но медленно стекает с венчика.

6

Для кракелюра необходимо соединить мягкое сливочное масло, сахар и муку.

7

Руками замесите плотное тесто.

8

Противень для выпечки застелите кондитерской бумагой и отсадите немного теста по всей поверхности. Из кракелюрового теста скатывайте небольшие шарики, прижимайте в лепешку и выкладывайте на заварное тесто на противне. Между пирожными оставляйте промежутки, так как при выпечке они увеличатся в размере.

9

Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 25-35 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке. При выпекании заварное тесто будет подниматься вместе с шапочкой из кракелюра. Духовку не открывайте, иначе пирожные осядут.

10

Готовые пирожные увеличились в размере и немного подрумянились. Извлеките их из духовки и остудите.

11

С обратной стороны сделайте дырочки для крема.

12

Для сливочного крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Крем получится пышным и стабильным.

13

Наполните пирожные кремом и уберите в холодильник для охлаждения и застывания. Чтобы кракелюровая корочка оставалась хрустящей, не накрывайте пирожные.

14

Вкусные пирожные «Шу» с кракелюром готовы!

Пищевая ценность

  • 121 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться