Салат из редьки с картошкой
Ингредиенты
- Редька зеленая - 0,5 шт.
- Картофель отварной - 1 шт.
- Яйцо вареное - 1 шт.
- Огурец маринованный - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для пирожного «Шу» с кракелюром. Из этого количества получается очень много пирожных, так как они небольшого размера. Но все ингредиенты можно уменьшить в 2 раза и сделать меньшую порцию. Муку необходимо просеять через сито. Яйца беру категории С1.
Первым делом готовим заварное тесто. Для этого выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием сливочное масло кусочками и залейте его молоком и водой. Затем поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и немного проварите - масло должно растаять и смешаться с молоком.
Всыпьте в горячую массу всю муку и замесите тесто. Мука сразу заваривается и тесто быстро собирается в комок. Горячее тесто необходимо остудить, хотя бы до теплого состояния. Тесто периодически разминайте - так оно быстрее остынет. С таким тестом удобно работать деревянной лопаткой.
К теплому тесту подмешивайте яйца. Контролируйте консистенцию теста добавлением яиц.
Тесто получится достаточно густым. Оно держит форму, но медленно стекает с венчика.
Для кракелюра необходимо соединить мягкое сливочное масло, сахар и муку.
Руками замесите плотное тесто.
Противень для выпечки застелите кондитерской бумагой и отсадите немного теста по всей поверхности. Из кракелюрового теста скатывайте небольшие шарики, прижимайте в лепешку и выкладывайте на заварное тесто на противне. Между пирожными оставляйте промежутки, так как при выпечке они увеличатся в размере.
Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 25-35 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке. При выпекании заварное тесто будет подниматься вместе с шапочкой из кракелюра. Духовку не открывайте, иначе пирожные осядут.
Готовые пирожные увеличились в размере и немного подрумянились. Извлеките их из духовки и остудите.
С обратной стороны сделайте дырочки для крема.
Для сливочного крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Крем получится пышным и стабильным.
Наполните пирожные кремом и уберите в холодильник для охлаждения и застывания. Чтобы кракелюровая корочка оставалась хрустящей, не накрывайте пирожные.
Вкусные пирожные «Шу» с кракелюром готовы!
Пищевая ценность
- 121 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023