Котлеты из фарша куриной грудки
Ингредиенты
- Куриная грудка - 600 гр.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Хлеб белый - 4 ломтя
- Масло сливочное - 100 гр.
- Масло растительное - для жарки
- Соль и перец
- Приправа для птицы - 0,5 ч. л.
- Сухари панировочные - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяной и сытной баницы с мясом родом из самой Болгарии!
Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками. Влейте на сковороду растительное масло и прогрейте. Выложите луковую нарезку и мясной фарш.
Обжарьте примерно 10 мин., время от времени перемешивая, до румяности. Посолите и поперчите.
Разверните тесто фило или раскатайте вытяжное. На край листа выложите 3-4 ст.л. мясного фарша. Сверните края и скатайте рулетиком. Вы можете выложить фарш на длинный край или на короткий - по вашему вкусу. Таким образом сформируйте и остальные рулетики.
Смажьте форму для запекания и выложите рулетики в виде улитки.
В глубокую емкость вбейте куриные яйца и выложите сметану любой жирности. Всыпьте 2 щепотки соли и молотого черного перца. Взбейте примерно 1 мин.у.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Влейте заливку в форму на заготовку из теста. Поместите форму в духовку.
Испеките баницу с мясом примерно 30 мин., до румяности. Извлеките форму из духовки и слегка остудите.
Извлеките баницу с фаршем из формы и нарежьте порционными кусочками. Подайте сытную выпечку к столу вместе с чаем или молоком.
Пищевая ценность
- 224 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023