Топ-100 Котлеты из фарша куриной грудки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из фарша куриной грудки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Котлеты из фарша куриной грудки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 600 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Хлеб белый - 4 ломтя
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль и перец
  • Приправа для птицы - 0,5 ч. л.
  • Сухари панировочные - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяной и сытной баницы с мясом родом из самой Болгарии!

2

Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками. Влейте на сковороду растительное масло и прогрейте. Выложите луковую нарезку и мясной фарш.

3

Обжарьте примерно 10 мин., время от времени перемешивая, до румяности. Посолите и поперчите.

4

Разверните тесто фило или раскатайте вытяжное. На край листа выложите 3-4 ст.л. мясного фарша. Сверните края и скатайте рулетиком. Вы можете выложить фарш на длинный край или на короткий - по вашему вкусу. Таким образом сформируйте и остальные рулетики.

5

Смажьте форму для запекания и выложите рулетики в виде улитки.

6

В глубокую емкость вбейте куриные яйца и выложите сметану любой жирности. Всыпьте 2 щепотки соли и молотого черного перца. Взбейте примерно 1 мин.у.

7

Разогрейте духовку до 180 градусов. Влейте заливку в форму на заготовку из теста. Поместите форму в духовку.

8

Испеките баницу с мясом примерно 30 мин., до румяности. Извлеките форму из духовки и слегка остудите.

9

Извлеките баницу с фаршем из формы и нарежьте порционными кусочками. Подайте сытную выпечку к столу вместе с чаем или молоком.

Пищевая ценность

  • 224 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться