Топ-100 Эклеры с заварным лимонным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Эклеры с заварным лимонным кремом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Эклеры с заварным лимонным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Молоко - 200 мл
  • Вода - 200 мл
  • Мука - 270 гр.
  • Сливочное масло - 160 гр.
  • Яйца - 6-8 шт.
  • Для крема потребуется:
  • Молоко - 500 мл
  • Сахар - 300 гр.
  • Мука - 80 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сливочное масло - 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите ингредиенты для приготовления шампиньонов с чесноком и майонезом в духовке.

2

Мелко нарежьте укроп.

3

Приготовьте соус для грибов. К майонезу выдавите через пресс чеснок.

4

Добавьте к майонезу нарезанный укроп и перемешайте соус.

5

Грибы промойте, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте сушеные итальянские травы и перемешайте.

6

Добавьте соус к грибам и хорошенько все перемешайте.

7

Форму для запекания смажьте маслом и выложите грибы с соусом.

8

Запекайте шампиньоны с чесноком и майонезом в духовке при 180°С примерно 25-30 мин..

9

Запеченные грибы выложите на тарелку, по желанию украшайте свежей зеленью.

10

В горячем виде подавайте шампиньоны к столу. Приятного вам аппетита!

Пищевая ценность

  • 246 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться