Топ-100 Слойки с фаршем и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с фаршем и сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Слойки с фаршем и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое - 450 гр.
  • Фарш куриный - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль и перец
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Кунжут - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для апельсинового рулета. Апельсин использовала среднего размера.

2

Апельсин хорошо намыть и снять с него цедру. Выдавить сок, у меня получилось 70 мл сока.

3

В миске соединить муку, сахар и разрыхлитель, слегка перемешать. Яйца вбить в миску.

4

Яйца взбить венчиком до однородного состояния, влить апельсиновый сок и добавить цедру. Перемешать венчиком.

5

Влить жидкую массу в сухие ингредиенты и перемешать венчиком. Ничего взбивать не надо!

6

Противень застелить пергаментом, вылить тесто на противень.

7

Выпекать апельсиновый бисквит в разогретой духовке при 180 градусах примерно 15 мин.. Бисквит не пересушите, он должен слегка покрыться золотистым цветом.

8

Горячий бисквит сразу свернуть в рулет, вместе с пергаментом, и завернуть во влажное полотенце. Оставить на 20 мин..

9

Приготовить крем. Сливки предварительно хорошо охладить, взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния. Творожный сыр предварительно достаньте из холодильника, чтобы он стал мягким.

10

Развернуть бисквит и смазать его кремом. Я немного крема оставила для обмазывания верха рулета.

11

Пару долек апельсина очистить от пленочки и нарезать на мелкий кубик. Выложить кусочки апельсина на крем.

12

Завернуть бисквит с кремом в рулет. Завернуть рулет в фольгу или пергамент и убрать в холодильник.

13

Готовый рулет смазать кремом.

14

Обсыпать лепестками миндаля.

15

Нарезать апельсиновый рулет на кусочки и подать к столу. Очень нежный и ароматный рулет получился.

16

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 252 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться