Топ-100 Салат «Генеральский» с редькой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Генеральский» с редькой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Генеральский» с редькой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • Картофель отварной - 3 шт.
  • Редька арбузная - 0,5 шт.
  • Яйцо куриное отварное - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яблоко зеленое - 0,5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез - 3 ч. л.
  • Соль - 3 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмем указанные в списке продукты и приступим к приготовлению бараньих ребрышек на сковороде.

2

Перво-наперво ребрышки хорошо промоем и промокнем бумажным полотенцем, срежем жесткие жилы и пленки, если таковые имеются. Потом порежем ребра кусками по 2 на порцию, в зависимости от ширины рубки.

3

На сковороду с разогретым маслом бросим срезанный бараний жир и вытопим его. Если жира нет, то просто увеличьте количество масла.

4

Вытапливающиеся шкварки сдвинем на край сковороды (а потом совсем уберем) и начнем постепенно выкладывать ребра и обжаривать их.

5

Переворачиваем куски мяса деревянной лопаткой так, чтобы они обжарились и запечатались со всех сторон.

6

Подготовим овощи: чеснок просто раздавим и бросим его на сковороду к ребрам. Когда он отдаст свой аромат, его тоже можно удалить. Лук порежем тонкими полукольцами, морковь - соломкой.

7

Добавляем на сковороду к обжарившимся до румяной корочки ребрышкам сначала лук, перемешиваем, а потом добавляем морковь.

8

Перемешиваем, мин. 7 обжариваем ребра вместе с овощами, а потом добавляем сухие пряности для мяса. Снова перемешиваем: аромат пряностей легче впитывается в жирной среде.

9

Вливаем 0,5-1 стакан кипятка и накрываем крышкой, тушим на медленном огне до полного выпаривания жидкости. В процессе тушения присаливаем мясо.

10

Когда мясо станет мягким, а жидкости не останется, ребра снова переворачиваем и обновляем поджарку их поверхности.

11

Подаем бараньи ребрышки на сковороде с овощным гарниром обязательно в горячем виде - бараний жир имеет свойство быстро застывать. Думаю, ваша семья одобрит дополнение блюда картофельным пюре или рассыпчатым рисом.

12

Жареные бараньи ребрышки готовы!

Пищевая ценность

  • 91 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться