Топ-100 Ленивое мясо по-французски в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивое мясо по-французски в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Ленивое мясо по-французски в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 450 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр твердый - 120 гр.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Майонез любой жирности - 2 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, подготовьте все ингредиенты для лимонного торта-суфле.

2

Для начала приготовьте корж.

3

Отделите белки от желтков. Белки со щепоткой соли взбейте до крепких пиков. К желткам добавьте крахмал, сухое молоко, разрыхлитель, щепотку ванили и сахар. Количество сахара определяйте по своему вкусу, возможно, вам захочется послаще.

4

Аккуратно добавьте белки к желтковой смеси силиконовой лопаточкой, помешивая движениями снизу вверх, не круговыми.

5

Влейте тесто в чуть смазанную маслом форму для выпечки. И отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 мин.. Затем достаньте форму, остудите, вытащите бисквит и разрежьте его вдоль на 2 коржа.

6

Приготовьте суфле.

7

Желатин залейте 200 мл молока в небольшой кастрюле. Подождите 7 мин., затем поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, растворите желатин.

8

В миску выложите творог, влейте к нему желатин, добавьте сахар (напоминаю, что сладость подбирайте по своему вкусу) и щепотку ванили. Взбейте до однородности.

9

Сформируйте тортик.

10

На дно формы положите один корж, сверху - 1/2 часть суфле, затем второй корж и оставшееся суфле. Поставьте в морозилку где-то на 25 мин. до застывания.

11

Финальный слой - желе.

12

Лимон нарежьте тонкими кольцами.

13

Желе разведите по инструкции. У меня был 1 пакетик на 200 мл воды.

14

Достаньте застывший торт из морозилки, выложите сверху кольца лимона и залейте желе. Накройте форму пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа до полного застывания (я даже на ночь оставляла).

15

После застывания аккуратно достаньте десерт из формы.

16

Лимонный торт-суфле готов!

17

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 211 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться