Куриные котлеты с цветной капустой
Ингредиенты
- Куриный фарш - 400 гр.
- Цветная капуста - 200 гр.
- Овсяные хлопья - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Петрушка - 3 веточки
- Масло растительное (для жарки) - 3 ст. л.
- Соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты для паштета из куриной печени с фасолью.
Куриную печень помойте, удалите жир и прожилки. Выложите в кастрюлю.
Залейте водой так, чтобы она покрывала печень. Налейте красное сухое вино. Поставьте кастрюлю на плиту.
Варите печенку до мягкости 8 мин. с момента закипания. Чтобы определить готовность куриной печенки, достаньте кусочек из кастрюли и надрежьте. Если на срезе он светлый, без крови, значит, печень готова.
Пока печень варится, лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
Налейте в сковороду масло и тушите овощи под крышкой до мягкости 10 мин. на среднем огне. Можно добавить в сковороду немного воды.
Затем пропустите через мясорубку отварную куриную печенку, лук с морковью и фасоль. У меня была консервированная, что значительно ускоряет процесс приготовления паштета. Но если есть время, то можно сварить фасоль самим. Добавьте измельченный любым способом чеснок, соль и перец по вкусу.
Все эти ингредиенты взбейте блендером до кремовой, однородной консистенции. Если блендера нет, то пропустите ингредиенты через мясорубку дважды и протрите через сито.
Паштет из куриной печени с фасолью готов.
Подавайте на закуску в будни и праздники.
Пищевая ценность
- 140 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023