Топ-100 Мясо по-французски с макаронами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо по-французски с макаронами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Мясо по-французски с макаронами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Говядина - 400 гр.
  • Макароны - 300 гр.
  • Лук - 50-100 гр.
  • Майонез - 70 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Растительное масло - 30 мл
  • Соль, острый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить «Необычный» яблочный пирог, возьмите привычные продукты по списку ингредиентов. Яблоки лучше всего взять кисло-сладкие, сочные и ровные.

2

Яйца взбейте вместе с сахаром и щепоткой соли до побеления. На этом этапе добавляется ванильный экстракт. Я добавила ванилин вместе с мукой.

3

Добавьте сметану и растительное масло, перемешайте до объединения.

4

Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и добавьте в яичную смесь. Перемешайте все ручным венчиком до однородного и гладкого теста. Выложите тесто в форму, смазанную маслом или выстланную силиконизированным пергаментом.

5

Яблоки тщательно вымойте, обсушите, разрежьте пополам, уберите серединку и нарежьте очень тонкими дольками (2 мм), как показано на фото.

6

Дольки яблок вставьте в тесто «заборчиком», как показано на фото: одна долька вставляется в тесто вертикально слева, а следующая - уже справа, и так, чередуясь, до самого конца, пока не закроется вся поверхность теста.

7

Поверхность яблок посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей. Сверху разложите малюсенькие кубики сливочного масла. Выпекайте яблочный пирог «Необычный» в разогретой до 170 °C духовке примерно 50 мин.. Все духовки пекут по-разному, так что ориентируйтесь по своей. Чтобы пирог не горел снизу, подложите под форму лист фольги. Готовность пирога проверьте шпажкой, нужно чтобы она после прокола выходила полностью сухой.

8

«Необычный» яблочный пирог готов. Остудите его до теплого, не вынимая из формы, а затем извлеките. Посыпьте пирог сахарной пудрой и подайте к чаю. Приятного!

Пищевая ценность

  • 264 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться