Топ-100 Маринованная моцарелла: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная моцарелла: пошаговый рецепт

12.12.2023

Маринованная моцарелла

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Фарш куриный филейный - 700 гр.
  • Овсяные хлопья - 4 ст. л.
  • Лук репчатый - 80 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Приправа для курицы - 1 ст. л.
  • Соль и перец
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмём ингредиенты для приготовления пирога из слоеного теста с плавленым сырком.

2

Слоеное тесто достаем из морозилки и размораживаем. Тем временем займемся начинкой. Плавленый сырок натрем на крупной терке.

3

Репчатый лук режем полукольцами. Обжариваем лук на сливочном масле до мягкости, солим и перчим по вкусу. Специи - по вкусу.

4

Размороженное слоеное тесто слегка раскатаем, нам понадобится две части: одна - для основы пирога, а вторым будем накрывать пирог. Выкладываем тесто в форму с пергаментной бумагой, делаем бортики, чтобы начинка не вытекла.

5

Взбиваем яйца (можно добавить 2 ст.л. сметаны) вилкой в глубокой миске. Оставляем один желток для смазки пирога.

6

Выкладываем лук ровным слоем на тесто. Заливаем лук яичной смесью.

7

Сверху выкладываем сыр, ровно распределяем.

8

Закрываем пирог второй частью теста, защипываем края, делаем вилкой проколы. Смазываем верх пирога желтком, посыпаем кунжутом или пряностями.

9

Выпекаем пирог в разогретой до 220 °C духовке 30 мин.. Ориентируемся на румяную корочку.

10

Пирог из слоеного теста с плавленым сырком готов! Подавать пирог можно в теплом или холодном виде.

Пищевая ценность

  • 244 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться