Маринованная моцарелла
Ингредиенты
- Фарш куриный филейный - 700 гр.
- Овсяные хлопья - 4 ст. л.
- Лук репчатый - 80 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Приправа для курицы - 1 ст. л.
- Соль и перец
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмём ингредиенты для приготовления пирога из слоеного теста с плавленым сырком.
Слоеное тесто достаем из морозилки и размораживаем. Тем временем займемся начинкой. Плавленый сырок натрем на крупной терке.
Репчатый лук режем полукольцами. Обжариваем лук на сливочном масле до мягкости, солим и перчим по вкусу. Специи - по вкусу.
Размороженное слоеное тесто слегка раскатаем, нам понадобится две части: одна - для основы пирога, а вторым будем накрывать пирог. Выкладываем тесто в форму с пергаментной бумагой, делаем бортики, чтобы начинка не вытекла.
Взбиваем яйца (можно добавить 2 ст.л. сметаны) вилкой в глубокой миске. Оставляем один желток для смазки пирога.
Выкладываем лук ровным слоем на тесто. Заливаем лук яичной смесью.
Сверху выкладываем сыр, ровно распределяем.
Закрываем пирог второй частью теста, защипываем края, делаем вилкой проколы. Смазываем верх пирога желтком, посыпаем кунжутом или пряностями.
Выпекаем пирог в разогретой до 220 °C духовке 30 мин.. Ориентируемся на румяную корочку.
Пирог из слоеного теста с плавленым сырком готов! Подавать пирог можно в теплом или холодном виде.
Пищевая ценность
- 244 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023