Топ-100 Маринованные опята быстрого приготовления: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные опята быстрого приготовления: пошаговый рецепт

12.12.2023

Маринованные опята быстрого приготовления

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 24 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Опята - 500 гр.
  • Вода - 200 мл
  • Уксус 9% - 50 мл
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салата с тунцом и манго подготовить из списка необходимые ингредиенты. Яйца сварить в течение 10 мин., затем остудить и почистить.

2

Промыть и обсушить листья салата, порвать руками и выложить на тарелку. Манго разрезать вдоль косточки, нарезать мякоть кубиком и отделить от шкурки. Выложить кусочки манго на салатные листья.

3

Каждое яйцо разрезать вдоль на 4 части.

4

Лук нарезать пёрышками. Выложить на тарелку четвертинки яиц и перья лука.

5

Кусочки тунца вынуть из банки и разложить произвольно на тарелке. Также выложить оливки.

6

Для заправки смешать майонез, оливковое масло и лимонный сок, добавить молотый перец и щепотку соли.

7

Аккуратно полить салат заправкой и посыпать листочками петрушки.

8

Готовый салат с консервированным тунцом и манго можно подавать к столу.

Пищевая ценность

  • 22 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться