Топ-100 Дагестанская абрикосовая каша с урбечем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дагестанская абрикосовая каша с урбечем: пошаговый рецепт

12.12.2023

Дагестанская абрикосовая каша с урбечем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Курага - 150 гр.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Вода - 500 мл
  • Урбеч - 2 ст. л.
  • Мед жидкий - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить морского окуня в горшочке в духовке с картошкой, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Филе окуня вымойте. Подготовьте овощи: лук очистите от шелухи, картофель и морковь вымойте и очистите от кожуры. Морковь натрите на мелкой терке.

2

Картофель нарежьте крупными кусочками, чтобы в процессе приготовления он не превратился в пюре.

3

Репчатый лук мелко нашинкуйте. Добавьте к овощам натертую морковь.

4

Добавьте в миску мелко нарезанный зелёный лук, томатную пасту и мелко нарезанный стебель сельдерея. Посолите и поперчите получившуюся смесь по вкусу. Перемешайте.

5

Равномерно распределите овощи по горшочкам, предварительно смазанным небольшим количеством растительного масла. Сверху уложите нарезанное филе окуня. Тушите морского окуня в горшочке в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40 мин. до полной готовности овощей.

6

Готового окуня подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

  • 123 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться