Топ-100 Кисель из айвы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кисель из айвы: пошаговый рецепт

12.12.2023

Кисель из айвы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Айва - 3 шт.
  • Вода - 600 мл
  • Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Лимонная кислота - 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить рулет из филе скумбрии с паприкой в духовке, подготовьте все для этого необходимое. Рыбу не размораживайте до самого конца, чтобы легче и проще ее было разделывать.

2

Скумбрию вымойте, срежьте плавники, хвост и голову. Сделайте два разреза по спинке, как показано на фото. Двигаясь вглубь, осторожно выньте хребет, разверните рыбу книжкой, уберите внутренности и черные пленки. Таким образом, рыба выпотрошена со спины, брюшко останется целым. С хребта снимите оставшееся мясо чайной ложкой. Добавьте потом это мясо к филе.

3

Промойте рыбу, обсушите салфеткой и удалите все косточки. Точно так же поступите со вторым филе.

4

Обе рыбки смажьте соусом терияки и оставьте на 15-30 мин.. При необходимости подсолите, так как соус бывает малосоленым.

5

На пергамент выложите два филе «валетом», посыпьте специями, быстрорастворимым желатином, паприкой, сушеным чесноком. На одно филе разложите свежую зелень, а второе оставьте без зелени.

6

Как можно плотнее сверните с помощью пергамента рыбу в рулет. Затем пергамент оберните фольгой. Запекайте рулет из филе скумбрии с паприкой в духовке при 180 градусах 40 мин.. Не разворачивая его, остудите и обязательно положите под гнет. Всю конструкцию с гнетом поставьте на ночь в холодильник.

7

На следующий день можно разворачивать и нарезать. Рулет становится плотным, очень тонко и легко нарезается.

8

Рулет из филе скумбрии с паприкой готов. Веселых вам праздников!

Пищевая ценность

  • 60 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться