Топ-100 Слойки с курицей и ананасом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с курицей и ананасом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Слойки с курицей и ананасом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 150 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Лук зеленый — 15 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Ананас консервированный — 80 гр.
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр.
  • Соль —
  • Перец черный молотый —
  • Масло подсолнечное для смазывания противня — 40 мл
  • Яйцо для смазывания — 1 шт.
  • Лен золотистый — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пекла я маковый сметанник впервые, и хочу добавить от себя, что сметанный слой лучше ароматизировать цедрой лимона, например, - будет ещё более свежий вкус и аромат. Хотя и с ванилином тоже очень вкусно!

2

В оригинальном рецепте пирог выпекался в форме диаметром 26 сантиметров. У меня такой формы нет, но есть кольцо, которое можно расширить до данного диаметра, но так как кольцо я не очень люблю, решено было печь в форме, которая есть - 21 см. Пирог получился высоким, 6 сантиметров в высоту. Если вы будете выпекать в форме большего диаметра, пирог, конечно, будет ниже, да и время необходимо будет скорректировать (возможно, его понадобится меньше указанного).

3

Обязательно дайте пирогу настояться ночь, тогда он будет ещё более вкусен!

4

Подготовьте продукты для макового сметанника.

5

Сливочное масло не должно быть дубовым, из морозилки. Из холодильника - в самый раз.

6

Смешайте в ковше (кастрюле, казане) мак, манную крупу, ванилин, сливочное масло, молоко, сахар и соль.

7

Сварите густую манно-маковую кашу, постоянно помешивая, иначе пригорит. Кстати, каша очень вкусная! Даже можно просто варить такую кашу на завтрак.

8

Снимите с плиты и добавьте сметану и подсолнечное масло.

9

Хорошо перемешайте и отставьте в сторону ровно на то время, что будете заниматься тестом.

10

Здорово, если у вас есть такой помощник, как у меня - кухонный комбайн. Загрузите в него муку, соль, сахар, ванилин и сливочное масло. Измельчите, затем добавьте яйцо и пробейте всё до образования крошки.

11

Если будете делать руками, алгоритм действий тот же. Удобно будет сливочное мало порубить ножом с мукой, солью и сахаром. Затем - яйцо. Тесто будет крупными крошками, которые, тем не менее, можно собрать в комок.

12

Крошку из теста выложите в форму, дно которой застелено пергаментом.

13

Слегка утрамбуйте.

14

На тесто выложите манно-маковую кашу. Разровняйте.

15

Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 25 мин..

16

За 5 мин. до того, как будут готовы первые два слоя, приготовьте сметанную заливку-мусс.

17

Яйца разделите на белки и желтки.

18

Желтки смешайте с солью, сахаром и ванилином и взбейте до светлого состояния. Затем добавьте сметану и перемешайте до объединения ингредиентов.

19

В отдельной ёмкости взбейте белки до пышной устойчивой массы.

20

К желтковой смеси добавьте в несколько приёмов взбитые белки, перемешивая после каждого введения. Удобно это делать венчиком.

21

В итоге вы получите пышный сметанный мусс.

22

Спустя 25 мин. убавьте температуру до 175 градусов, а форму выньте и сразу же на горячий маковый слой выложите сметанную заливку-мусс.

23

Разровняйте.

24

Выпекайте при 175 градусах еще 40-45 мин..

25

Если сметанный слой начнёт сильно зарумяниваться, прикройте фольгой. Но учтите, что маковый слой поднимется ещё и прилипнет к фольге, поэтому когда будете снимать фольгу, будьте аккуратны.

26

Маковый сметанник готов.

27

Готовность его в данном случае определяется не шпажкой, как в обычных пирогах, а постукиванием по форме, как в случае в чизкейком. Постучите по форме. Серединка подрагивает немного? Значит, пирог готов.

28

Остудите его полностью в форме, затем уберите на несколько часов в холодильник, лучше - на ночь.

29

На финальном фото вы видите кусочек пирога, который полностью остыл в форме, а затем провёл в холодильнике 1 час. Как видите, он стабилен, не течёт. Но лучше дать маковому сметаннику настояться.

30

Приятного чаепития!

31

Это очень вкусный пирог!!!

Пищевая ценность

  • 335 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться