Топ-100 Пирог с яблоками и клюквой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с яблоками и клюквой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог с яблоками и клюквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахар - 160 гр.
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука пшеничная - 140 гр.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Яблоко (мелкие) - 2 шт.
  • Клюква - 80 гр.
  • Масло растительное - 1 ч. л. (для смазывания формы)
  • Сахарная пудра - 1 ст. л. (для присыпки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для торта «Шоколадный бархат».

2

В глубокую миску просеять муку, какао, соду и соль.

3

Всыпать сахар.

4

Перемешать сухие ингредиенты венчиком.

5

Влить молоко, растопленное масло и растительное масло. Перемешать венчиком.

6

Добавить яйца и перемешать.

7

Влить уксус и тщательно перемешать тесто. Оно получится гладким, блестящим и не густым.

8

Дно и бока разъемной формы застелить пергаментом. Выложить тесто.

9

Выпекать корж в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45 мин.. Форма у меня 20 см в диаметре. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж освободить от пергамента и полностью остудить на решетке. Затем разрезать корж на 4 части. Три коржа используем для торта, а четвертый корж измельчим и обсыплем торт крошкой.

10

Для шоколадного ганаша прогреть сливки до горячего состояния. Добавить в горячие сливки дольки шоколада.

11

Перемешать до полного растворения шоколада и хорошо остудить в холодильнике.

12

Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.

13

Продолжая взбивать, добавить небольшими порциями шоколадный ганаш. Взбивать до стойких пиков.

14

Один корж измельчить в крошку.

15

Собрать торт: прослоить коржи кремом. Обмазать верх и бока торта кремом и обсыпать крошкой. Поставить торт в холодильник на ночь для стабилизации крема. Я зажала торт в кольцо с ацетатной пленкой, можно этого не делать.

16

Я украсила торт топпером.

17

Торт «Шоколадный бархат» готов. И вот такой красивый разрез получается. Очень нежный торт получился, он просто тает во рту.

18

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 199 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться