Быстрые сырники
Ингредиенты
- Творог - 300 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - щепоть
- Манка - 4 ст. л.
- Мука - по потребности
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления шоколадного овсяного печенья с какао подготовьте продукты по списку.
Овсяные хлопья можно взять такие, как были у меня, а можно и те, которые предназначены для длительной варки. При желании хлопья предварительно можно обжарить на сковороде, обязательно помешивая, чтобы не подгорели, до легкой золотистости.
Если хотите более сухое печенье - берите три белка, а если, скажем так, более жидкое, - используйте пять белков. Я взяла 3 белка, готовая выпечка получилась рассыпчатой и сухой. Если возьмёте пять белков, печенье будет больше походить на безе, то есть, конечно, не совсем безе, но в ту сторону.
Орехи можно взять любые: фундук, кешью, грецкие - на ваш вкус. Орехи можно исключить, но с ними вкуснее.
Смешайте овсяные хлопья, нарубленные орехи, какао, сахар.
Перемешайте.
Добавьте 2 белка.
Перемешайте.
Оставшиеся белки взбейте с щепоткой соли и частями введите в овсяную смесь.
Из полученной массы сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Если использовали больше белков, печенье выкладывайте ложкой, если меньше - формируйте руками.
Выпекайте шоколадное овсяное печенье с какао в разогретой до 130 °C духовке 25-30 мин..
Готовое печенье практически не изменится внешне.
По истечении времени печенье остудите на решетке.
Приятных гастрономических впечатлений!
Пищевая ценность
- 227 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023