Топ-100 Печенье Санта-звезды на Новый год и Рождество: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье Санта-звезды на Новый год и Рождество: пошаговый рецепт

12.12.2023

Печенье Санта-звезды на Новый год и Рождество

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Мука - 280 гр.
  • Масло сливочное - 90 гр.
  • Сахарная пудра - 90 гр.
  • Яйцо СО - 1 шт.
  • Соль - щепоть
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Белый и черный шоколад - для декора
  • Красный краситель - несколько капель

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите необходимые ингредиенты для заготовки соленой цветной капусты на зиму.

2

Промойте вилок в воде и срежьте с него соцветия. Выложите их в казан или кастрюлю.

3

Всыпьте лимонную кислоту, лавровые листья и влейте горячую воду, а лучше - кипяток. Поместите емкость на плиту и отварите с момента закипания соцветия примерно 3 мин. Затем извлеките и остудите. Если лимонной кислоты нет в наличии, то влейте в емкость 2 ст.л. 6% или 9% уксуса. Воды вливайте столько, чтобы она покрыла нарезку.

4

Затем остывшие соцветия выложите в емкость с высокими бортиками: банку, кадку, ведро. Добавьте туда же соль и промытые листья петрушки, но не укроп! Укроп закислит рассол и он испортится!

5

Очистите зубчики чеснока, разрежьте пополам и добавьте в емкость. При желании можете всыпать горошины душистого или черного перца.

6

Влейте обычную холодную воду. Можно использовать отфильтрованную или кипяченую охлажденную. Аккуратно все перемешайте, чтобы соль растворилась. Допустимо растворить соль в воде и залить в емкость. В таком виде оставьте капусту при комнатной температуре на 6-7 дней. Главное, чтобы температура была не выше 20 градусов, иначе заготовка испортится. Каждый день перемешивайте ее.

7

О том, что цветная капуста просолилась, вас известит знакомый кисловатый аромат - рассол будет пахнуть квашеными огурцами. Если аромат другой - значит, что-то пошло не так! Для качественного рассола характерны белые хлопья на поверхности и пузырьки.

8

Когда это произойдет, слейте рассол в кастрюлю или ковш, промойте капустные соцветия в воде. Рассол вскипятите и остудите.

9

Переместите соцветия в банку или другую емкость.

10

Залейте остывшим рассолом. Кипячение останавливает брожение и в таком виде капуста может храниться более 5 месяцев, но только на холоде! Многие даже закатывают банки жестяными крышками с помощью ключа для консервации. Я же рекомендую пластмассовые крышки - вы в любой момент можете попробовать капусту или взять немного закуски для подачи на стол.

11

Теперь вы знаете, как солить цветную капусту на зиму. Храните заготовку на холоде при температуре не выше 5 градусов. Подавайте к столу как холодную закуску к мясу, гарниру и т.д.

Пищевая ценность

  • 428 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться