Жаркое с черносливом в горшочках в духовке
Ингредиенты
- Картофель — 700 гр.
- Свинина — 500 гр.
- Лук — 100 гр.
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Чернослив — 40 гр.
- Соль —
- Перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриных котлет с хлебом. Мне очень нравятся котлеты с так называемым серым хлебом, также очень вкусно получается с бородинским. Лук почистите, помойте и обсушите.
Срежьте корки на пшенично-ржаном хлебе, замочите в холодной воде, оставьте мин. на 5-7.
Тщательно отожмите всю воду с хлеба, раскрошите его руками, добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
Переложите к хлебу куриный фарш, добавьте соль, перец, приправу для птицы, вбейте яйцо.
Вымесите тщательно фарш, слегка отбейте его, дайте несколько мин. постоять и созреть.
Мокрыми руками формируйте котлеты из куриного фарша с хлебом (желаемой формы и размера), выкладывайте на разогретую сковороду в небольшое количество растительного масла и жарьте до готовности. Как только на котлетах появится румяная корочка, сделайте огонь тихим и продолжайте готовить мин. по 5 с каждой стороны.
Простые в приготовлении, сочные и очень вкусные куриные котлеты с хлебом готовы. Подавайте с любимым гарниром.
Приятного!
Пищевая ценность
- 163 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023