Топ-100 Жаркое с черносливом в горшочках в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаркое с черносливом в горшочках в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Жаркое с черносливом в горшочках в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 700 гр.
  • Свинина — 500 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Чернослив — 40 гр.
  • Соль —
  • Перец —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриных котлет с хлебом. Мне очень нравятся котлеты с так называемым серым хлебом, также очень вкусно получается с бородинским. Лук почистите, помойте и обсушите.

2

Срежьте корки на пшенично-ржаном хлебе, замочите в холодной воде, оставьте мин. на 5-7.

3

Тщательно отожмите всю воду с хлеба, раскрошите его руками, добавьте мелко нарезанный репчатый лук.

4

Переложите к хлебу куриный фарш, добавьте соль, перец, приправу для птицы, вбейте яйцо.

5

Вымесите тщательно фарш, слегка отбейте его, дайте несколько мин. постоять и созреть.

6

Мокрыми руками формируйте котлеты из куриного фарша с хлебом (желаемой формы и размера), выкладывайте на разогретую сковороду в небольшое количество растительного масла и жарьте до готовности. Как только на котлетах появится румяная корочка, сделайте огонь тихим и продолжайте готовить мин. по 5 с каждой стороны.

7

Простые в приготовлении, сочные и очень вкусные куриные котлеты с хлебом готовы. Подавайте с любимым гарниром.

8

Приятного!

Пищевая ценность

  • 163 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться