Топ-100 Творожные ватрушки с фруктами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные ватрушки с фруктами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Творожные ватрушки с фруктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • Творог - 400 гр.
  • Манка - 130 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Разрыхлитель - 6 гр.
  • Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
  • Желток - 1 шт.
  • Для начинки потребуется:
  • Яблоко - 1 шт.
  • Нектарин - 1 шт.
  • Персик - 1 шт.
  • Мука - для припыла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления мясных котлет «Каштаны» возьмите все ингредиенты по списку.

2

Приготовьте фарш для котлет. Куриную грудку и мякоть свинины (у меня была шейка) помойте. Лук очистите и помойте. Белый батон залейте холодной кипяченой водой и через несколько мин. отожмите. Пропустите через мясорубку все эти ингредиенты.

3

Петрушку помойте, мелко нарежьте и добавьте в фарш.

4

Фарш посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

5

Приготовьте начинку для котлет. Лук и шампиньоны очистите, помойте, мелко нарежьте и выложите в сковороду.

6

Налейте немного подсолнечного масла и обжарьте лук с грибами до мягкости. Посолите по вкусу.

7

Приготовьте сухарики для панировки котлет. Обрежьте корку у батона. А мякоть нарежьте маленькими кубиками. Затем выложите на сухую сковороду и подсушите на плите или в духовке.

8

Сформируйте котлеты. Три столовые ложки приготовленного мясного фарша выложите на тарелку в виде лепешки, на середину добавьте чайную ложку грибной начинки.

9

Сформируйте круглый шарик и обваляйте его в муке. Яйцо взбейте, как на омлет. Обмакните мясной шарик со всех сторон в яйцо.

10

После хорошо обваляйте в сухариках. Вот такой «каштан» получился.

11

В казане или кастрюле с толстым дном хорошо раскалите подсолнечное масло. Обжарьте в нем котлеты до золотистого цвета.

12

Выложите котлеты на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

13

После отправьте котлеты на 10 мин. в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Мясные котлеты «Каштаны» готовы.

14

Можно подавать котлеты к столу.

Пищевая ценность

  • 168 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться