Диетическое суфле из индейки на пару
Ингредиенты
- Филе индейки - 500 гр.
- Молоко 3,2% - 100 мл
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Морковь - 50 гр.
- Брокколи - 50 гр.
- Соль - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты для тарта с грушей и рикоттой. Помоем груши в проточной воде. Масло должно быть мягким, поэтому заранее выложим его из холодильника.
Готовим тесто. В миску выкладываем мягкое масло и сахарную пудру. Взбиваем миксером до кремообразного состояния.
Добавляем яйцо и продолжаем взбивать миксером до получения однородной смеси.
К которой добавим муку.
Замесим сначала ложкой, а затем руками, мягкое, не прилипающее к пальцам тесто.
Дно разъемной формы застелем пергаментом для выпекания и распределим тесто, формируя основу для будущего тарта с бортиками высотой примерно 4 см. Горизонтальную поверхность теста наколем вилкой для избежания деформации при выпекании. Форму с основой из теста поместим на 20 мин. в холодильник.
Займемся начинкой. В миску выложим рикотту, сахар, крахмал, вобьем яйцо.
Будем взбивать эти ингредиенты миксером до получения однородной смеси.
Груши разрежем на две части, удалим хвостики и семенной отдел. Нарежем тонкими ломтиками.
Достанем форму с основой из холодильника, на тесто выложим начинку из рикотты, разравнивая ложкой, затем разложим ломтики груш по желанию. Выпекать будем в заранее разогретой до 180 °C духовке примерно 40 мин. (самостоятельно следите за готовностью).
Тарт с грушей и рикоттой готов. Полностью охладим его.
Нарежем на аккуратные кусочки и подадим к столу.
Пищевая ценность
- 83 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023