Топ-100 Селедка под шубой с икрой мойвы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Селедка под шубой с икрой мойвы: пошаговый рецепт

12.12.2023

Селедка под шубой с икрой мойвы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Селедка малосольная - 240 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Свекла - 350 гр.
  • Лук белый - 50 гр.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Икра мойвы - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В какой-то юмористической программе на ТВ было сказано, что-то типа «у наших хозяек любой салат превращается в «Оливье». Все посмеялись, но что-то в этом есть...

2

И вот предлагаю салат «Оливье» с семгой и свежим огурцом! Основной состав ингредиентов привычный: картоха, морква, яйцо, горошек, но вместо мясного и колбасного берется семга слабой соли, а огурец - не соленый или маринованный, а свежий. Весьма вкусно и оооочень сытно! Майонез выбирайте качественный с жирностью по ГОСТ, неплохо добавить в него чуток лимонного сока или, вообще, приготовьте майонез по-домашнему, ведь рецепты на сайте есть! Также есть рецепты и о том, как самостоятельно посолить семгу (или другую красную рыбу).

3

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

4

Картофель и морковь нужно заранее сварить, охладить и очистить. Предлагаю сделать это на пару, вкусовые качества от такого способа только выиграют! Например, в мультиварке - примерно получаса, в зависимости от размеров овощей.

5

Яйца сварите вкрутую (10-11 мин. в подсоленной воде), затем поместите в холодную воду и потом очистите.

6

Осталось просто нарезать все ингредиенты, заправить и перемешать между собой.

7

Но мне захотелось уложить салат слоями, а перемешать - перед подачей. Выбирайте любой способ.

8

Первый слой - это картофель, нарезанный кубиками и смазанный майонезом.

9

Второй слой - консервированный горошек.

10

Третий слой - морковь, нарезанная примерно так же, как картофель.

11

Четвертый слой - рубленые яйца, смазанные майонезом.

12

Пятый слой - свежий огурец, порезанный кубиком.

13

Кусок с/с семги очистите от кожи и всех костей. Мякоть нарежьте кубиком и уложите сверху, т.е. шестым слоем.

14

В прозрачных салатниках будут нарядно видны чередования цветов: белый, зеленый, красный, белый, зеленый, красный.

15

Салат «Оливье» с семгой и свежим огурцом готов!

16

Пусть он порадует вам за праздничным столом и... просто так - возьмите вариант на заметку;)

Пищевая ценность

  • 112 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться