Топ-100 Творожная запеканка ПП в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка ПП в мультиварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Творожная запеканка ПП в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Творог (обезжиренный) - 400 гр.
  • Сметана нежирная - 100 гр.
  • Яйцо С0 - 2 шт.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Манная крупа - 100 гр.
  • Соль - щепотка
  • Изюм - 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для краковского сырника по списку.

2

Приготовьте песочное тесто. В миску насыпьте просеянную муку, сахарную пудру, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. К слову, о последнем. Вы можете не добавлять разрыхлитель, если любите тонкое, хрустящее песочное тесто. Но если вам больше нравится более мягкое, нежное, то добавьте.

3

Выложите в миску с сухими ингредиентами мягкое сливочное масло. Перемешайте сухие ингредиенты с маслом в крошку.

4

Налейте ледяную воду и выложите яйцо.

5

Быстро замесите тесто и поставьте в холод на 40-60 мин..

6

Тем временем приготовьте начинку для сырника. В миску выложите творог любой жирности, но совсем сухой брать не стоит. Добавьте желтки двух яиц, сахар и щепотку соли.

7

С помощью блендера взбейте творог с сахаром и желтками до консистенции крема. После насыпьте крахмал и перемешайте.

8

Миксером или венчиком два белка взбейте в пышную пену. Постепенно добавьте в творожную массу.

9

Вот такая начинка должна получиться.

10

В последнюю очередь добавьте изюм, который предварительно помойте.

11

Творожная начинка для краковского сырника готова.

12

Тесто достаньте из холодильника. Отделите третью часть и верните опять в холод. Оставшееся тесто раскатайте и выложите в форму для выпечки. Наколите вилкой. Отправьте в духовку и запекайте 10 мин. при температуре 175 градусов.

13

Затем достаньте из духовки и заполните форму творожной смесью. Хорошо её разровняйте лопаткой.

14

Третью часть теста достаньте из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте его на полоски шириной 1-1,5 см. Выложите полоски на начинку сеточкой. Смажьте яйцом.

15

Выпекайте краковский сырник в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 35-40 мин..

16

Готовый краковский сырник очень хорошо охладите в течение 3-4 часов. Затем достаньте из формы и нарежьте.

Пищевая ценность

  • 190 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться